Пляжный уступил активному: россияне определились с форматом отдыха

icon 10:43
icon 503 просмотра
Пляжный уступил активному: россияне определились с форматом отдыха

 

Все больше россиян стали предпочитать активный отдых. Такие данные показал опрос аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).  По сравнению с прошлым годом число россиян, которые предпочитают активный отдых, выросло на 7%. В начале 2019 года отправится в поход или на рыбалку, а также покататься на лыжах или сноуборде были готовы 29% опрошенных. Активный отдых особенно актуален у молодых людей до 34 лет. Россияне старше 50 лет чаще предпочитают отдых в санаториях, домах отдыха и пансионах. А респонденты старше 55 лет активнее высказываются за отдых на даче.

Результаты опроса надо поделить на экономическую ситуацию в России, рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор туристического портала «Турдом.ру» Дмитрий Даниленко. 

«У нас северная страна и большинство людей недополучает тепла, и стремятся на юг. Основная формула массового отдыха - это солнце и море. Уже потом идут более высокие интеллектуальные потребности. И для нашей страны очень большое значение имеют деньги. Если после первой потребности остаются деньги, то люди едут еще куда-то. Если у них хватает денег только на один отпуск, то они едут на море. Но у большинства денег нет совсем, и они остаются дома. Даже дача в наше время - это роскошь, у многих ее нет», - пояснил Даниленко.