Победителем Всероссийского конкурса «Лидеры Юнармии» стала вологжанка Екатерина Рогалева

icon 14:57
icon685 просмотров
Победителем Всероссийского конкурса «Лидеры Юнармии» стала вологжанка Екатерина Рогалева

Начальника штаба регионального отделения движения «Юнармия» в Вологодской области Екатерину Рогалеву назвали лучшей по итогам Всероссийского конкурса «Лидеры Юнармии».

 

В общей сложности на конкурс поступило 210 проектов патриотической направленности из 59 регионов России. В полуфинале остались пять человек из Армении, Дагестана, Московской, Тюменской и Вологодской областей. В финале сразились две участницы - Екатерина Рогалева и представительница Тюменской области.

 

В результате открытого голосования победу присудили вологжанке. Победа дает ей право войти в состав Главного штаба Движения — это решение принял IV внеочередной Всероссийский юнармейский Слет. Екатерине вручили кубок, диплом и сертификат на 300 тысяч рублей для реализации регионального проекта по социализации трудных подростков «Неделя в армии».

 

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году. Инициатором стал глава Министерства обороны РФ Сергея Шойгу, при поддержке Президента Владимира Путина. Основной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.