image

Победителей областного конкурса «Семья года» наградили в Вологде

23-11-2017 17:54
678 просмотров
Олег Нечаев
Победителей областного конкурса «Семья года» наградили в Вологде

В Вологде сегодня, 23 ноября, прошла церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Семья года», сообщает правительство области. В преддверии Дня матери в «Русском доме» чествовали женщин, в чьих семьях воспитываются трое и более детей. Творческое состязание проходило в области с 1 апреля, участие в нем приняли 66 семей из Вологды, Череповца и муниципальных районов.

«Сегодня в этом зале семьи, которые не побоялись принять участие в конкурсе! Многие стали победителями регионального этапа, а некоторые участвовали и в федеральном состязании. Так, сегодня в Москве награду в номинации «Сельская семья» получает семья Виноградовых из Грязовецкого района. Недаром говорят: «Когда в доме лад, так не нужен и клад». В преддверии Дня матери хотел бы высказать вам слова благодарности за воспитание наших детей», - заявил на церемонии губернатор Олег Кувшинников.

Дипломы и памятные подарки по итогам областного конкурса получили сразу пять семей. Среди них семья Бабич, в которой воспитывается 10 приемных детей. Им досталась победа в номинации «Замещающая семья». В номинации «Многодетная семья» диплом за первое местом забрала чета Тихомировых с семерыми детьми. Анастасии Тихомировой глава региона вручил «Медаль материнства II степени». Женщина работает контролером на ПАО «Северсталь», является кандидатом в мастера спорта по биатлону и руководит проектом «Трезвый Череповец».

«Хранителями традиций» признана семья Зваричей, которые возрождают промысел по народной традиционной посуде северной России (Вологодской и Архангельской областей). Победителями в номинации «Золотая семья России» стала семья Чудовых из Вологодского района. В апреле пара отметила 70 лет супружеской жизни. Они воспитали пятерых детей, сейчас у них 9 внуков и 11 правнуков. Самой молодой семьей назвали Тиминых-Меркурьевых из Белозерского района. Они уже носят звание многодетных родителей, воспитывая трех малышей.

Фото: vologda-oblast.ru