Подарки вологодским чиновникам продадут с аукциона, деньги пойдут в бюджет

08-08-2017 12:18
492 просмотра
Олег Нечаев
Подарки вологодским чиновникам продадут с аукциона, деньги пойдут в бюджет

Сувениры, которые получают в качестве подарков вологодские госслужащие, помогут пополнить бюджет области, сообщает правительство региона. Такое заявление вчера, 7 августа, сделал губернатор Олег Кувшинников. За последние полтора года чиновники сдали около 100 ценных презентов, их суммарная стоимость по оценкам экспертов — больше 670 тысяч рублей. Именно на такую сумму может пополниться казна.

«Все подарки, которые получают государственные гражданские служащие, необходимо сдать в департамент имущественных отношений Вологодской области. В соответствии с новыми статьями ФЗ, сейчас мы обязаны выставить их на открытый аукцион», - прокомментировал Олег Кувшинников.

В соответствии с законом, как напомнил замгубернатора Эдуард Зайнак, чиновники могут принимать презенты на протокольных мероприятиях, деловых встречах и в командировках. В других случаях презент может быть расценен как взятка. Если подарок стоит меньше 3 тысяч рублей, то служащий может получить его обратно, при большей стоимости его можно выкупить.

Олег Нечаев