image

Полиция нравов по-вологодски: воспитательницу детсада осудили в соцсетях за красивую фигуру и мотоцикл

icon 23:04
icon1 895 просмотров
Полиция нравов по-вологодски: воспитательницу детсада осудили в соцсетях за красивую фигуру и мотоцикл

Вологжанка, работающая воспитателем одного из детских садов города, неожиданно стала мишенью для виртуальной «полиции нравов». В группе «Онлайн Вологда» в соцстях появился пост, осуждающий девушку за «безнравственное» фото рядом с мотоциклом. Как можно судить по его содержанию, автор, вероятно, кто-то из родительниц детей, посещающих детсад.

«У нас проводится конкурс: фото девушек рядом с мотоциклами или на них. Одна фотография меня очень заинтересовала, т.к. лицо уж очень знакомое было. Так и есть, воспитатель. Я рада, что она молода, красива, с хорошей фигурой. Но, на мой взгляд, фотография могла бы быть поскромнее, точнее выбранная поза не красит молодого воспитателя. Наверно став наставником, учителем нужно понимать, что человек берет на себя определенную ответственность за нравственное воспитание других и показывать самому пример», - пишет женщина (авторская пунктуация сохранена — Прим.Ред.) Не исключено, правда, что сам пост носит иронический характер, так как его создательница подписалась как «Елена Блондинка».

Часть пользователей сочла пост банальным «вбросом» для саморекламы автора, другие, в свою очередь, ополчились на блюстителей нравственности, заявив, что никого не должно интересовать, чем воспитатель занят вне работы. «Страшно, что некоторые дамы так реагируют на красивые фото и пишут номер садика (редакция в цитате его вычеркнула из этических соображений — Прим.Ред.), где педагог работает. Это сказочное свинство, я считаю. Не выставь эта женщина свой пост в ОВ, ни один ребенок и родитель и не узнал бы никогда, что воспитатель еще красивая женщина, имеющая право на личную жизнь», - написала вологжанка Наталья.

Большинство же «юзеров» сочло, что неизвестная поборница морали попросту позавидовала симпатичной воспитательнице. Само фото предположительно все-таки подлинное, но сделано оно было еще до того, как девушка устроилась на работу в садик. Отметим, что вся история до безобразия напоминает мартовский инцидент с учительницей из Барнаула Татьяной Кувшинниковой, уволенной из школы после фотографий в купальнике и короткой юбке. Ситуация получила широкую огласку, и в ответ учителя самых разных регионов России начали публиковать личные фото в соцсетях, чтобы поддержать коллегу. Учительницу, кстати, в итоге попросили вернуться, но она к тому времени уже нашла другую работу.