«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс»: череповчанка отсудила с недобросовестных коммунальщиков 100 тысяч рублей за открытый перелом ноги

icon 16:28
icon 441 просмотр
«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс»: череповчанка отсудила с недобросовестных коммунальщиков 100 тысяч рублей за открытый перелом ноги

Правда, чтобы отсудить у городских служб компенсацию женщине пришлось пройти через огонь и воду.

31 марта 2018 года череповчанка Тамара Я. поскользнулась на обледеневшей лестнице на улице Беляева. Женщина кубарем скатилась со второй ступеньки и не почувствовала особой боли. Однако от увиденного череповчанка испугалась: вывернутый сапог наружу и открытый перелом повергли ее в шок.

Тамара позвонила своему мужу, тот быстро прибыл на место происшествия (дом находился буквально в 200 метрах), прохожие вызвали скорую и женщину забрали в череповецкую больницу №2.

Пострадавшей поставили диагноз: открытый перелом голеностопа с двух сторон с вывихом пятки. После успешной выписки женщина разузнала, что за данную лестницу отвечает Департамент ЖКХ мэрии города. Посоветовавшись с адвокатами, череповчанка направила претензию с предоставленными доказательствами случившегося (фото, показания, акты и т.д.).

В Департаменте не признали свою лестницу и предложили подавать в суд, что собственно Тамара Анатольевна и сделала. После года судебных разбирательств (их было 6 штук) череповчанка выиграла дело: суд постановил выплатить пострадавшей 100 тысяч рублей компенсации, 9 тысяч в счет недополученной зарплаты и 3 тысячи рублей за медицинское оборудование.

Такая сумма не устроила потерпевшую, поэтому Тамара Анатольевна подала апелляцию в областной суд. И судя по всему женщина не собирается останавливаться, пока ей не выплатят всю компенсацию (300 000 рублей).