После личного разговора с вологжанами Александр Бастрыкин отстранил от работы 12 следователей

icon 10:32
icon 2 132 просмотра
После личного разговора с вологжанами Александр Бастрыкин отстранил от работы 12 следователей

Недовольные череповчане открыли глаза на правду главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Граждане рассказали о волоките при расследовании уголовных дел, которая была допущена следователями разных областей, после чего Глава Следкома отстранил от работы 12 сотрудников в Вологодской, Мурманской, Архангельской областях и Ненецком автономном округе.

Супружеская пара из Череповца пожаловалась на нераскрытое преступление, которое произошло в 2009 году. Родители потеряли сына, но добиться справедливости так и не смогли. Дело было пять раз приостановлено и передавалось разным следователям. На данную жалобу Александр Бастрыкин быстро отреагировал и потребовал немедленно провести следственную проверку должностных лиц, которые были причастны к данному расследованию.

Другая череповчанка, также потерявшая сына, пожаловалась на ненадлежащее расследование уголовного дела. Женщина не согласна с заключением судебно-медицинской экспертизы, так как уверена, что смерть сына носит криминальный характер. Глава Следственного комитета удовлетворил просьбу несчастной матери и пообещал подключить к расследованию московских следователей и криминалистов.

Еще одна жительница Череповца потребовала привлечь к уголовной ответственности врача, по вине которого, как полагает женщина, погиб ее новорожденный сын. Череповчанка рассказала о том, что уголовное дело было возбуждено с опозданием, а предварительное следствие неоднократно продлевалось. Женщина сомневается в справедливости расследования данного дела.

Похожие жалобы выслушал Александр Бастрыкин еще от нескольких жителей городов и районов Вологодской области, которые специально приехали в Вологду, чтобы рассказать о своем несчастье. Глава пообещал, что процесс рассмотрения всех поступивших жалоб он возьмет под собственный контроль, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.