После того, как пятница стала приемной, в горадминистрации принимают на четверть больше людей

icon 20:03
icon 558 просмотров
После того, как пятница стала приемной, в горадминистрации принимают на четверть больше людей

С февраля обращения граждан в городской администрации принимают пять дней в неделю. Мэр Вологды Сергей Воропанов отменил неприемный день в пятницу и заявил, что работа с обращениями вологжан будет ежедневной.

Вскоре выяснилось, что решение это правильное. И в последний рабочий день недели в администрацию на приемы приходит не менее шести человек.

«Цифра примерно такая же, как и в другие будние дни. Таким образом, мы предоставили вологжанам дополнительную возможность обратиться со своими вопросами и предложениями к городским властям. По нашим подсчетам, сейчас специалисты Администрации принимают примерно на 25 % больше посетителей, чем ранее», – цитирует Мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды. 

Кроме этого, срок рассмотрения обращений граждан, поступивших на имя Мэра, сокращен до двух недель.

Эта норма относится к обращениям, требующим срочного решения,  а также тех, которые касаются улучшения жилищных условий, размещения объектов нестационарной торговли, и т.д.

Но по некоторым обращениям ответы можно готовить как и раньше – 30 дней. Речь идет о ситуациях, когда для подготовки ответа гражданам нужно провести экспертизы или обследования, либо привлечь для получения информации другие  ведомства.

Кстати, для обращений в Администрацию Вологды вовсе необязательно приходить лично. Для этого есть онлайн-приемная на официальном сайте Администрации Вологды. А в ряде учреждений города имеются специальные ящики для обращений с символикой проекта «Мы – вологжане».