image

Пострадавшие и родные погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» отказываются от помощи

icon 22:35
icon 856 просмотров
Пострадавшие и родные погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» отказываются от помощи

Пострадавшие в трагическом пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, а также родственники погибших, попросили оставить их в покое, сообщает eg.ru. «Нас уже завалили деньгами, просто отстаньте», - цитирует издание позицию жертв громкого ЧП, в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

После пожара неравнодушные люди со всей страны создали Общественный центр помощи. Врачи, юристы, психологи и просто обычные граждане организуют реабилитацию для детей, пытаются помочь пережить горе и посодействовать в оформлении денежных выплат и в трудоустройстве. Однако сотрудники центра все чаще сталкиваются с тем, что пострадавшие неохотно принимают помощь. По словам Татьяны Думенко – одной из тех, кто основал центр помощи – раньше часто случалось так, что жертвы трагедий оставались без поддержки, теперь же, наоборот, им пытаются помочь, но люди, привыкшие справляться с бедой сами, негативно воспринимают эти усилия.

«Русская особенность: не все понимают, когда необходима помощь специалиста», — считает Татьяна Думенко. Она привела в качестве примера одного из кемеровчан, потерявшего в «Зимней вишне» дочь и внучку. Психологов к нему просто не подпустили, в результате дело закончилось сердечным приступом. Тем не менее, Общественный центр продолжает свою работу.