«Поцелуй вместо носков»? Какой подарок ждут мужчины

«Поцелуй вместо носков»? Какой подарок ждут мужчины

 

Главное – не подарок, а внимание. Таким принципом при выборе подарка на 23 февраля призывает руководствоваться семейный психолог центра «Счастливая семья» Наталья Панфилова. По ее словам, мужчины и женщины по-разному относятся к подаркам. А многие мужчины вовсе не любят День защитника Отечества, потому что не идентифицируют его с собой. Ранее исследование сервиса Avito показало, что поздравлять мужчин с Днем защитника Отечества собираются 93% женщин. Самой активной оказалась категория девушек в возрасте от 25 до 35 лет. Дарить будут средства для ухода за телом (25%), одежду и обувь (23%), подарочные сертификаты (16%), товары для спорта (15%) и носки (14%).

Подумайте, какого внимания на самом деле хочет ваш мужчина, рассказала в эфире радио Sputnik семейный психолог центра «Счастливая семья» Наталья Панфилова.

«Прежде чем организовывать подарки, нужно поинтересоваться, как мужчина относится к этому празднику. Важно не дарить странные мужские подарки, наборы из кремов для бриться или что-то еще. Иначе можно попасть впросак, человеку это может быть не надо. Подарком может быть просто, если женщина испечет, приготовит что-нибудь. Многие мужчины говорят: «Лучше бы она мне не носки подарила, а поцеловала и сказала, что я самый лучший». Надо проявить осторожность и не забывать про обычное человеческое внимание. В этом году 23 февраля – субботний день, можно позвать его на выставку, на каток, чтобы этот день запомнился и понравился», – рассказала  Наталья Панфилова.

Не стоит забывать, что потом будет 8 марта, добавила семейный психолог. По ее словам, если мужчине не понравится подарок, он может ответить симметрично.

«Важно уметь спрашивать, что бы человеку хотелось. Бывают нелепые случаи с дорогими красивыми подарками. Это может оказаться подарок, который нужен только женщине. Тогда не надо удивляться, что мужчина 8 марта выберет баню с друзьями», – предупредила Наталья Панфилова.