image

Прах Тимура Миргалимова развеяли над "мезозойской речкой": Друзья выполнили последнюю волю актера

icon 18:37
icon 1 057 просмотров

Друг трагически ушедшего из жизни актера Вологодского ТЮЗа Тимура Миргалимова – Владимир Пешков рассказал в «Фейсбуке» о том, что последняя воля Тимура была выполнена – его прах был развеян над речкой Дилялевка в Вологодском районе, а пустая урна захоронена на Козицинском кладбище.

Напомним, тело вологодского актера было обнаружено 3 июня. По предварительным данным Тимур совершил самоубийство. В причинах и обстоятельствах, приведших к драматическому финалу, разберётся СКР по Вологодской области.

Одна из вероятных причин – конфликт с худруком. Коллеги – актеры говорят, что Тимур пребывал в депрессии, после публичной ссоры на репетиции одного из спектаклей ТЮЗа. 

Тимур Миргалимов был в числе ведущих актеров Театра для детей и молодежи. Выпускник театрального училища в Казани, в театре он служил с 2009 года. На его счету три десятка ролей. 

Прах Тимура Миргалимова сегодня был развеян над речкой Дилялевка ("мезозойская речка") в Вологодском районе, как хотел он сам. Было много вариантов, где и как это сделать, но мы остановились на этом. Там много валунов, камней, которые так любил Тимур.

Через эти края проходила древняя дорога в Кирилло-Белозерский монастырь. В соседней деревне родился авиаконструктор Сергей Ильюшин. Примерно в тех же краях, но ближе к Вологде, родились Владимир Гиляровский и Александр Клубов. Тимур про всё это не думал, но речка привлекала его внимание, он любил там гулять. Всё прошло без надрыва и пафоса, спокойно, тихо и даже как-то чисто, что ли. В этот момент ненадолго вышло солнце и всё осветилось. Вчера, во время кремации, ближе к её концу, солнце тоже вышло и светило нам всю дорогу до Вологды.

Урна захоронена в могиле на Козицинском кладбище.

P.S. Это просто фотография "мезозойской речки", причём снимок сделан совершенно в другом её месте.