Представители национальных диаспор и власти Вологды обсудили дальнейшее взаимодействие

icon 17:55
icon 1 161 просмотр
Представители национальных диаспор и власти Вологды обсудили дальнейшее взаимодействие

В пятницу Мэр Вологды Сергей Воропанов встречался с представителями общественной организации «Ассамблея народов Вологодчины». Напомним, общественная организация была создана при поддержке городских властей в прошлом году. В нее входят представители 30 национальных диаспор – латвийцы, таджики, украинцы, дагестанцы, армяне, грузины, болгары и так далее.

«Организация открыта, постепенно мы наращивает темпы работы. В городе мы живем очень давно, здесь родились наши дети, вся жизнь проходит в Вологде. Поэтому мы готовы работать на благо города», – цитирует пресс-служба Администрации города Вологды руководителя украинской диаспоры Вологодской области, председателя «Ассамблеи народов Вологодчины» Таисию Ландихову.

Одним из совместных мероприятий станет «Вологда хлебосольная», который откроется в областной столице в субботу, в 11.30. В «Вологодской слободе», на празднике, который объединит представителей разных национальностей, будут организованы кулинарная и творческая площадки. Представители разных народов представят национальные пироги и хлеб – символ гостеприимства. Также в рамках фестиваля пройдет городской конкурс «Мы – вологжане! Город талантов». Лучших среди 25 конкурсантов выберут в нескольких номинациях: вокал, театральное мастерство и хореография.

Еще один акцент – спортивный. Вологжане увидят показательные выступления спортсменов из Вологды, Череповца, Устюжны и Санкт-Петербурга. Они продемонстрируют свое мастерство в смешанных единоборствах. Бои пройдут с 12 часов во Дворце единоборств.

«Это уже не первая наша встреча. Те инициативы, которые мы уже приняли вместе с представителями национальных диаспор, я считаю, правильными. И фестиваль «Вологда хлебосольная» – это одно из объединяющих событий, что важно для всех вологжан», – подвел итоги встречи Мэр Вологды Сергей Воропанов.