Президента Harley - Davidson приглашают построить завод на Вологодчине

icon 14:59
icon 2 541 просмотр
Президента Harley - Davidson приглашают построить завод на Вологодчине

Американский производитель мотоциклов Harley – Davidson планирует перенести производство продукции, предназначенной для продажи в Европе, из США в другие страны. Такое решение компания приняла из-за новых пошлин, введенных ЕС на различные товары в США, так как пошлина, которой облагается продукция Harley – Davidson высоко выросла с 6% до 31.

Узнав об этом, генеральный директор Корпорации развития Вологодской области – Оксана Яковлева отреагировала на это предложением разместить свое производство в индустриальном парке «Череповец». Она выложила пост, с прямым обращением к гендиректору Harley – Davidson Мэттью Левэтич, в котором пообещала освободить от уплаты налогов на имущество, земельного налога на 10 лет и налога на прибыль на первые 5 лет, а на следующую пятилетку снизить процентную ставку до 10%, вместо 20. Помимо этого, снизятся и отчисления по заработной плате почти в 4 раза: «Мы рады видеть Вас в Вологодской области», - сообщает Оксана Яковлева.

Напомним, что в индустриальном парке «Череповец» уже есть несколько резидентов, в числе которых производство стружечно-цементных стеновых панелей и плит, также, на территорию парка пожелал зайти «Проммаркет», с производством тонкостенных труб малого и среднего диаметра. Возможности парка предоставляют построить еще несколько разно - профильных заводов.