Признавайтесь, чего вам не нравится в Вологде?

23-11-2017 08:30
3 129 просмотров
Олег Куликов

Холодная осень, да почти зима уже! Самое время пожаловаться, и мы даем вам такую возможность. Подумайте, чего вам не хватает в Вологде? Может быть, парков и мест для прогулок или ровных дорог? А вдруг просто любви?

В общем, нойте, высказывайтесь, критикуйте. Авторы самого интересного комментария получат брендированную флешку от городского портала Vologda-poisk и жить станет интереснее!

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 19

04.12.2017, 01:44
В Вологде много недостатков. Сокол это вообще упадок и улучшений не ожидается.
29.11.2017, 11:48
В Парке Победы, где гуляют дети и взрослые полно борщевика!Деньги выделяют, а воз и ныне там!
29.11.2017, 09:20
Тротуаров не хватает, когда из центра чуть свернешь...
Г
28.11.2017, 21:52
Милый мой провинциальный город, при изобилии чиновников разных мастей, будто бы ответственных за много чего, нет ВЛАСТИ, которая отвечает за город . Вологда как больной организм,которому не нужны пиявки.Нужно грамотное лечение. Лишних пиявок откинуть, может, и вливания на пользу пойдут.
26.11.2017, 07:36
О чем мы говорим ? Вологда осталась без промышленных предприятий и стратегических объектов Город превратился в сборище таксистов и торговцев На дорогах и во дворах -грязь А газоны -просто заброшенные грядки колхоз и безвкусица Зато количество крутых внедорожников даст фору столицам . Много можно критиковать но это будет нефор мат
25.11.2017, 16:24
Застраивается каждый освободившийся пятачок земли. Парковаться негде, ни в центре, ни в спальных районах. Светофоры отрегулированы так, чтобы город утром и вечером стоял в пробках и от выхлопа дышать было совсем нечем.
25.11.2017, 16:13
Ответ Елене. А когда мэрами города Вологды были Якуничев и Шулепов, они, с их "полномочиями быстро и оперативно решать хозяйственные вопросы", и довели город до такого состояния, что не проехать, не пройти. Надеюсь на сити-менеджеров, что наш город станет уютным и красивым не только для туристов, но и для жителей города.
В
25.11.2017, 10:54
Скоро видимо придет время и за эту капусту будут сажать!
25.11.2017, 10:20
В городе должен быть один хозяин и все территории в его ведении и собственности. Нет общего плана архитектуры города. Нет вообще общего плана развития города на 5-10-15-20 и более лет. Потому и получается,что заброшенные детские и спортивные площадки не известно кому принадлежат,соответственно не к кому предъявить претензии и требования. Одна разруха,а если что и делается из нового,то только показуха и пиар перед выборами или еще какими событиями,но никак не в порядке планового ремонта и обновления. Потому что территория прилегающая к новым объектам остается такой же разрушенной и неубранной. А раз нет хозяина,то нет и порядка ни в уборке улиц,ни в создании зон, не требующих ремонта,ни в расходовании денег. А все потому, что теперь даже не мэр в городе, а сити-менеджер,которого назначают, и у которого нет полномочий решать хозяйственные вопросы быстро и оперативно. Он даже спросить не может по-хозяйски с того,кто выиграл тендер на уборку улиц или еще каких мероприятий. Надоело ходить по разбитым тротуарам и переходить улицы по щиколотку,а то больше по лужам.И это даже не на окраинах,а в центре туристического города!!!! Неужели сразу нельзя сделать вместе с ремонтом дорог нормальную ливневку? Стоять на тротуаре и быть облитым и окаченным от машины,водитель которой даже не задумывается притормозить,тоже надоело. Ругают советское время,но вопросы хозяйственного плана решались,и спросить было с кого конкретно и сразу. А сейчас,коснись-не найдешь даже ответственного.не то что виноватого. Так не должно быть. Тогда и порядок будет. А выбирать надо главу такого,у кого дома порядок и все на месте. Умеет дома поддерживать порядок,сможет и город привести в порядок.
25.11.2017, 00:35
1. Вызывают отвращение граждане, безнаказанно справляющие нужду на улицах города, во дворах и парках. Похоже, такая антисанитария становится нормой; 2.Отсутствие дорожной разметки. Та, что была нанесена летом, уже стерлась и не видна. 3. Залатанные кирпичами ямы на дорогах. Чье ноу-хау? 4.Пробки на горбатом мосту у вокзала. В часы пик при движении на мост машины выстраиваются в 10 рядов, с ул. Мира невозможно повернуть на пл. Бабушкина; 5. Не убираются междворовые выезды.6. Летом не скашивается трава на газонах и придомовых территориях. Предлагаю должностным лицам, которые не в состоянии организовать систематическую уборку улиц, парков, еженедельно выходить на общегородские субботники.7. Не нравится набережная на ул. Пречистенкой. Серый булыжник с цементом смотрится грязно, отвратительно. Да и пешеходная зона 100 м, курам на смех. А машины как ездили, так и ездят, потому что этот проезд необходим людям!!!
25.11.2017, 00:33
Хочется, чтобы вновь был маршрут троллейбуса №5, так как добраться с вокзалов на улицу Горького просто не на чем. Или же пустить по этому маршруту автобус ПАТП. Да и сами троллейбусы давно пора заменить: стыд и позор выпускать их на линию в таком ужасном виде.
24.11.2017, 16:08
Таких Грязных городов по России -Матушке -сотни
24.11.2017, 12:58
Вологда - замечательный город, но так бывает стыдно за грязь на улицах и тротуарах, за чумазый ржавый общественный транспорт, за необъяснимо высокие цены на бензин и, опять же, проезд в чумазом ржавом общественном транспорте, за свалки в парках ( в частности - Парк Мира), за бездействие властей. В настоящий момент очень напрягает и не нравится отсутствие нормального освещения улиц: почему-то на большинстве улиц фонари есть только на одной стороне улицы при 4-х полосном движении, да ещё светят каким-то ужасным жёлтым светом - попробуй-ка разгляди пешехода, который намеревается перейти улицу с противоположной стороны. Ужасно не нравятся цены на хлеб, например, "Дарницкий" Вологодского хлебокомбината почти 40 рублей! Это сколько же ингредиентов надо положить в тесто , чтобы почти 40 рублей затратить на 1 буханку хлеба! А так- Вологда - замечательный город!
24.11.2017, 11:54
Если не сказать о наших пешеходных переходах , то не сказать ничего. Везде лужи, грязь, а уж кольцо на перекрёстке ул. Северной и К.Маркса совсем позор для города. Пешеходам нужен светофор , а вместо этого нарисовали кружок для машин и успокоились.
Е
24.11.2017, 09:17
1.В большинстве детских садов нет постоянного медицинского работника -дети болеют очень часто и комплексно! 2.Существуют пешеходные переходы к которым пешеходам просто не подойти, чтобы перейти дорогу, т.к. из-за пог.усл. грязь и ямы, а сами зебры на дороге стёрлись! 3.Сухих деревьев вдоль дорог и парках города огромное количество и их никто не спиливает пока не упали!
24.11.2017, 09:00
Нет площадок для выгула собак. Домашних питомцев очень много, выгуливать их приходиться в людных местах, на газонах, во дворах. Надоело выслушивать от прохожих всякие гадости.
М
24.11.2017, 01:37
Я живу в Санкт-Петербурге уже 4 года и стараюсь приезжать в Вологду к родственникам каждые пол года. С каждым визитом все больше ужасаюсь тем, что творится в городе. Колоссально отвратительное состояние дорог только ухудшается, в городе не появляется ни чего кроме торговых центров, друг на друге их скоро строить будут. Куда делись троллейбусы? Цены на топливо намного выше чем в других городах. Последний приезд, а это было две недели назад, я был в шоке от количества грязи на дорогах. Я много где бывал, но чтобы на столько грязно, это рекорд. И все с кем общался, как один говорят, а что мы можем с этим сделать?!?! Обидно, что все так. Не стоит молчать, надо высказываться, писать жалобы в администрацию, коллективные жалобы, обращаться в инстанции и органы которые что-то могут. Нельзя пускать все на самотек.
23.11.2017, 19:31
Общественный транспорт. В основном старьё и ПАЗики. Древние троллейбусы. Расписание не соблюдается.
23.11.2017, 12:23
Те жители, что свинячат на улицах и в подъездах. Остальное поправимо.
Нет комментариев