image

Продуктовые карточки увеличат ВВП страны на 0,8% считают в Минпромторге

icon 23:27
icon 736 просмотров
Продуктовые карточки увеличат ВВП страны на 0,8% считают в Минпромторге

Программа продовольственной помощи малоимущим гражданам будет запущена не раньше второго полугодия будущего года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Но скорее всего, по его словам, она заработает в 2019 году.

Также министр уточнил, что термин «продовольственные карточки» будет заменен на «продовольственные сертификаты», чтобы программа не ассоциировалась с голодом и лишениями в стране. Сумма, которая закладывается на 1 нуждающегося в год – это всего лишь – 10 тысяч рублей, то есть по 833 рубля в месяц. Можно ли на эти деньги существенно улучшить питание – очень сомнительно …..

Добавим, что концепция продовольственной помощи в виде продуктовых карт была разработана в Минпромторге в сентябре 2015  года, и постоянные корректировки и изменения вносятся до сих пор.

Тогда, по предварительным подсчетам, на запуск программы планировали потратить 240 миллиардов рублей. Эта сумма была рассчитана на получение помощи 15-16 миллионами россиян. Затем сумму снизили до 70 миллиардов для 20 миллионов граждан.

Механизм помощи решили упростить – на банковские карточки нуждающимся будут приходить денежные средства, которые они могут потратить по своему усмотрению, а не только на продукты, так этот механизм может быть неконтролируемым.

После этого запуск проекта несколько раз переносили. В последний раз говорилось, что она заработает уже в 2019 году. Сейчас запуск программы оценивается в 140 миллиардов рублей. Но ее внедрение может увеличить ВВП  страны почти на 0,8 %.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
17.05.2018, 12:43
"чтобы программа не ассоциировалась с голодом и лишениями в стране" От названия ничего не изменится. Бедная страна. Всю растащили. Какой президент, такой и уровень жизни.
Нет комментариев