Проект «Инклюзив = Позитив» поможет и вологжанам старшего поколения, и больным детям

icon 14:39
icon758 просмотров
Проект «Инклюзив = Позитив» поможет и вологжанам старшего поколения, и больным детям

Фонд развития малых городов и сёл «Земля Вологодская» приглашает людей пожилого возраста к участию в новом проекте «Инклюзив = Позитив». 15 человек старшего поколения выберут для регулярных занятий в студии эстрадного танца «Дежавю», которым руководит профессиональный хореограф. В итоге они не только научатся танцевать, но и выступят наставниками для детей с ОВЗ.

 

На занятиях определят потенциал каждого участника, затем танцоры будут привлечены к программам городских и областных творческих мероприятий, фестивалей и концертов. Финалом станет зимняя праздничная программа «Рождественская сказка».

 

Всем известно, что занятия танцами положительно повлияют на физическое и психическое состояние участников, их гармоничное развитие. Кроме того, проект «Инклюзив = Позитив» поспособствуют внедрению и апробации в систему инклюзивного образования людей возраста «50+».

 

Занятия начнутся 5-7 сентября. Они будут проходить бесплатно два раза в неделю в студии интегрального эстрадного танца «Дежавю».

 

По результатам заседания межрегионального экспертного совета конкурса «Активное поколение» проект «Инклюзив = Позитив» стал победителем по Вологодской области.