image

Проект «Неделя в армии» для трудных подростков стартовал на Вологодчине

07-08-2017 17:26
294 просмотра
Олег Куликов
Проект «Неделя в армии» для трудных подростков стартовал на Вологодчине

Сегодня в Череповецком молодежном центре стартовал проект «Неделя в армии» для трудных подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Им предстоит научиться самообороне, навыкам выживания, оказанию медицинской помощи. Ребята встретились впервые, им предстоит сплотиться и стать настоящим отрядом. Сегодня они уже познакомились во время игр на командообразвание.

Участники проекта – проблемные подростки, которых для участия в военно-патриотических сборах сложных подростков направляет  УМВД и комиссия по делам несовершеннолетних. Организаторы считают, что подобные курсы помогают сложным подросткам адаптироваться в обществе, обзавестись друзьями и увлечениями.
Добавим, сорок процентов подростков, которые участвовали в этом проекте в прошлых годах, успешно реализуют себя как личности, занимаются спортом и общественной деятельностью, сообщили в департаменте внутренней политики правительства области. В прошлом году этот проект оценили на федеральном уровне. В Москве его признали лучшим в номинации «Не оступись».

Фото severinform.ru.