image

Профсоюзы России предупреждают о социальном взрыве и настаивают на отмене НДФЛ для бедных

icon 13:50
icon1 012 просмотров
Профсоюзы России предупреждают о социальном взрыве и настаивают на отмене НДФЛ для бедных

Как сказал Михаил Шмаков на X cъезде Федерации независимых профсоюзов России, ФНПР будет «пробивать» инициативу по обнулению ставки НДФЛ для россиян, у кого доходы ниже прожиточного минимума.

 

Шмаков подчеркнул, что «у бедных есть расходы, а не доходы», сообщает  «Интерфакс». И богатые должны раскошелиться, если не хотят «социального взрыва».

 

Еще одна инициатива от ФНПР. Профсоюзы предлагают внести в Трудовой кодекс поправки, которые на законодательном уровне обяжут всех работодателей индексировать зарплату сотрудников — раз в год на уровень прогнозной инфляции. При этом ни тип организации, ни форма собственности не должны иметь значения.

 

Глава профсоюзов России настаивает, что индексация должна быть «опережающей». А ее пропуск будет считаться нарушением закона, а значит, недопустимым.

 

Шмаков напомним, что власти до сих пор не написали документ о порядке индексации зарплаты бюджетников. Порядок индексации во внебюджетной сфере также либо не предусмотрен, либо не приводит к реальному повышению зарплаты.