Программу льготной ипотеки в Вологодской области расширят

icon 15:05
icon1 826 просмотров
Программу льготной ипотеки в Вологодской области расширят

Теперь она будет предоставляться вологжанам и при рождении первого ребенка, заявил 14 июня губернатор Олег Кувшинников.

 

Напомним, в 2018 году в регионе стартовала программа по льготному ипотечному кредитованию на вторичном рынке, по ее условиям семьям компенсируется часть процентной ставки. Ее инициатором стал глава области Олег Кувшинников.

 

«Однако если изначально заявиться на участие в программе могли семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится второй или последующий ребенок, то сегодня я предлагаю расширить действие программы и предоставлять льготную ипотеку уже при рождении первого ребенка, - заявил руководитель региона. - Поручаю оперативно внести изменения и предусмотреть дополнительное финансирование, чтобы уже этой осенью данная мера поддержки заработала».

 

Сегодня же на Форуме женщин к губернатору с просьбой разрешить использовать средства регионального сертификата на покупку автомобиля для семьи обратилась многодетная мама из Вологодского района. Олег Кувшинников идею поддержал и дал задание проработать возможность изменять правила программы. Напомним, областной «материнский капитал» - выплата в 100 тысяч рублей – выдается при рождении третьего малыша.

 

Еще одно решение Олега Кувшинникова получило одобрение участников Форума женщин - теперь стоимость питания школьников из многодетных и малоимущих семей будет увеличена с 35 до 50 рублей в день. Поправки в областной бюджет внесут в ближайшее время. Планируется, что изменения заработают с 1 сентября.