Производство твердых сыров в Вологодской области запущено: на очереди - масло и мороженое

icon 09:55
icon 1 244 просмотра
Производство твердых сыров в Вологодской области запущено: на очереди - масло и мороженое

В Вашкинском районе свое производство запустила сыроварня. Организация, образованная еще в 2015 году на базе местного крестьянско-фермерского хозяйства, производит твердые и полутвердые сорта европейских сыров.

Специалисты фермы обучались на базе вологодской молочно-хозяйственной академии, а также были отправлены на учебу в Израиль, кстати, оборудование, используемое на сыроварне, тоже израильское.

За лето предприятие переработало 68 тонн молока собственной выработки и произвела 6 тонн сыра (2000 шт.). В перспективе выйти на рынок Вологды и начать поставку сыра в Москву.

Заместитель губернатора Михаил Глазков подчеркнул, что за 3 года сыроварня получила более 45 млн рублей государственной поддержки – это и областные средства и федеральные. Помогать будем и дальше, сообщил замгубернатора. Также в приоритете начать выпускать продукцию под знаком «Настоящий Вологодский Продукт», а крестьянско-фермерское хозяйство планирует начать производить масла и мороженого.

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
30.08.2018, 10:35
А потом отожмут сыроварню!
Нет комментариев