Прокуратура дала комментарии по поводу закрытия ТЦ «КИТ» в Вологде

icon 22:26
icon 695 просмотров
Прокуратура дала комментарии по поводу закрытия ТЦ «КИТ» в Вологде

С сегодняшнего дня торговый центр «КИТ» на улице Северная закрыт на неопределенный срок, причиной тому стало нарушение техники противопожарной безопасности, выявленное в апреле 2018 года.

В «КИТе» было обнаружено более 40 подобных нарушений. Прокуратурой Вологды было выделено время на устранение всех грубых недочетов, однако после июльской проверки, было решено, что здание должно быть закрыто. Были исправлены лишь небольшие недочеты, а грубые нарушения, такие как отсутствие системы пожаротушения во всем ТЦ, как были, так и остались не устраненными.

Изначально «КИТ» был введен в эксплуатацию, как выставочный комплекс, ни о каких магазинах и речи не шло. Однако в торговом центре появились и магазины, и кафе, и даже детские центры. После трагического опыта с «Зимней вишней» их запрещено располагать выше 2 этажа, а в «КИТе» они располагались на верхних этажах, сообщает прокуратура Вологодской области.

В случае, если собственник устранит все недочеты – здание будет вновь открыто. Однако, стоит отметить тот факт, что устранять нарушения должны были до июля 2019 года, но прокуратура приняла незамедлительное решение, объяснив это тем, что безопасность граждан – превыше всего.