Пятая часть россиян не имеет доступа к централизованной канализации

icon 16:34
icon 669 просмотров
Пятая часть россиян не имеет доступа к централизованной канализации

Такое исследование провел Росстат в сентябре 2018 года. Было охвачено 60 тысяч домохозяйств во всех регионах страны, сообщает РБК.

По статистике, 22,6% жителей России не имеют доступа к централизованной канализации. Из них 16,8% населения используют по нужде выгребные ямы, а 5,8% опрошенных сообщили, что вообще не имеют систему канализации.

Меньше всего «теплых туалетов» в сельской местности. В глубинке централизованной канализации нет у 66,5% жителей, а у 18,4% канализация отсутствует как таковая. У горожан ситуация значительно лучше — лишь девять процентов не имеют доступ к этой услуге.

Среди различных социальных групп тяжелее всех с «благоустройством туалета» обстоят дела у многодетных семей — 40,9%. Еще 12,6% россиян указали, что не имеют клозета в квартире или доме, где живут и вынуждены бегать по нужде в отдельное строение, дворовую постройку или вообще — посещать туалеты в общественных местах.

Предыдущий опрос проводился в 2016 году. За это время аж у 1% россиян улучшились условия и появился доступ к централизованной канализации.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Б
03.04.2019, 17:15
У нас для этого многие жители частных домов , приспособились сбрасывать свои нечистоты в созданные природой матушкой небольшие озерца и связующие их каналы!!! Очень хотелось бы спросить у комитета охраны природы:- работать то когда будете???? Летом по Дзержинке проехать с открытым окном не возможно!!!!
02.04.2019, 17:29
Зато число миллионеров растёт! Продолжают грабить население, хуже врагов.
Нет комментариев