Пятерых детей — от девяти месяцев до 9 лет — вынесли полицейские из запертой квартиры

icon 09:33
icon 1 013 просмотров
Пятерых детей — от девяти месяцев до 9 лет — вынесли полицейские из запертой квартиры

Очередная дикая история об издевательствах над детьми на этот раз произошла в Кирове. Пьющая женщина регулярно закрывала их в грязной, заваленной хламом и пустыми бутылками квартире и уходила «веселиться» в компании собутыльников. Все, кто когда-то побывал «в гостях» у многодетной матери, говорил, что теперь знает, как выглядит «ад».

 

Как сообщают в УМВД города, о том, что детей постоянно держат запертыми в квартире одних, в полицию сообщили соседи. Однако когда сотрудники патрульно-постовой службы, участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних с проверкой прибыли на место, им никто не открыл двери. Чтобы спасти запертых малышей, сотрудникам полиции пришлось взломать квартиру. Двоих детей отправили в больницу, остальные попали в социально-реабилитационный центр.

 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что женщина регулярно и намеренно оставляла детей одних. В отношении матери проводится проверка. По ее итогам вынесут решение о привлечении родительницы к ответственности за неисполнение своих обязанностей..

 

Жалобы на семью и раньше неоднократно появлялись в соцсетях и от соседей, но женщина каждый раз перед приходом работников соцслужб купала детей, прилично одевала, убирала квартиру, и получалось, что к ней вроде и не с чем было придраться. Все дети у женщины от разных мужчин, да и сейчас, говорят люди, она снова беременна...

 

Истории, в которых в качестве жертв для издевательств и побоев фигурируют дети, стали регулярно появляться в СМИ. Так, в том же Кирове ранее бабушка пришла поздравить трехлетнюю внучку с днем рождения, а нашла ее тело. 21-летняя мать оставила ребенка одного на неделю запертым дома. Малышка умерла от обезвоживания. Женщине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.

 

В начале марта полиция забрала из заваленной мусором квартиры в Москве пятилетнюю девочку, находившуюся на грани истощения.Украшение на шее девочки вросло в кожу, она не умела разговаривать, не шла на контакт. Всего через несколько дней, после того как ребенка поместили в Детскую клиническую больницу им. Башляевой, ее было не узнать — она смеялась, играла в куклы, стала самостоятельно есть. Девочка уже прошла психологическую реабилитацию. Вопрос, где она будет жить, остается открытым. Ее готова взять на воспитание родная тетя.

 

47-летняя мать ребенка Ирина Геращенко задержана и помещена в СИЗО. В отношении женщины возбудили уголовное дело о покушении на убийство несовершеннолетней. Однако она настаивает на своей невиновности и говорит, что любит свою дочь и готова о ней заботиться. Так и крокодил плачет, пожирая свою жертву.