Ответ пенсионной реформе. Рабочие будут требовать 6-часовой рабочий день, рост зарплаты и 30 лет трудового стажа

icon 11:29
icon 32 767 просмотров
Ответ пенсионной реформе. Рабочие будут требовать 6-часовой рабочий день, рост зарплаты и 30 лет трудового стажа

Рабочие России начинают объединяться в борьбе за свои права и интересы. Они уже выдвинули первые требования: значительное повышение зарплаты, шестичасовой рабочий день и 30-летний стаж работы для выхода на пенсию.

Об этом заявил в своем видеообращении общественный и политический деятель, кандидат технических наук, преподаватель Красного университета, один из руководителей Рабочей партии России Иван Герасимов.

- В связи с обострением ситуации в стране, в связи с известными действиями правительства встал вопрос: что вообще делать? Какие перспективы имеет борьба трудящихся в этой обстановке? – сообщил он. - Предлагают референдумы, предлагают воздействие на думские партии - вдруг они одумаются. Надеются на президента – вдруг он посмотрит, что народ недоволен, рейтинг может упасть, и дело это прекратит.

Однако Иван Герасимов уверен, что подобные меры с очень большой долей вероятности не сработают, и власть не прекратит свой «накат» на трудящихся.

- Накат идет не только по пенсионному законодательству, - пояснил он. – Все, кто работает по рабочим профессиям, скажут, что работодатели за последние годы распоясались. Всякого рода нарушения – попытки отнять у работников и законными, и полузаконными, и незаконными средствами зарплату, условия труда, условия отпуска - идут по нарастающей.

По его словам, в подобном наступлении работодателей на права трудящихся в каком-то смысле виноваты и сами работники, потому что они не ведут никакой борьбы за свои права и интересы.

- Обе стороны совершенно объективно находятся в борьбе, - объяснил Иван Герасимов. – И той, противоположной стороне тоже нужны деньги: им надо и «Порше» покупать своим детишкам, и на Мальдивах отдыхать, и замки приобретать в Великобритании, и дачи в Черногории – кто во что горазд. У них и у рабочих объективно разные интересы, так что в итоге одни совершенно объективно отнимают у других. Отсюда никуда не уйти. И если в этом споре одна из сторон уклоняется от борьбы, уходит от нее, то вторая сторона делает с ней все, что пожелает, причем достаточно легко.

На данный момент единственно эффективный законный метод, который могут задействовать рабочие, считает общественный деятель, - это забастовочная борьба. Она регулируется Трудовым кодексом РФ и носит совершенно законный характер. Поэтому имеет смысл организовывать забастовки.

- Принятие антинародного закона о пенсионной реформе привело к политической активизации рабочих масс, - сказал Иван Герасимов. – И в этой ситуации надо усиливать борьбу. Но за что? Усиливать борьбу за «верните все, как было» - это, честно говоря, несколько странно. И в том, что было, и в том, что есть сейчас, ничего хорошего нет. Тогда за что надо бороться? За сокращение рабочего дня до шести часов, за право выхода на пенсию по достижении 360 месяцев (30 лет) рабочего стажа, за повышение реального содержания заработной платы и доведение ее до уровня стоимости рабочей силы. За улучшение других условий труда.

Для этого, по его словам, Фонд рабочей академии и Рабочая партия России создают инициативный комитет первичных профсоюзных организаций и фабрично-заводских комитетов рабочих - с дальнейшей перспективой вхождения профорганизации в Федерацию профсоюзов России.

- От правительства и парламентских партий ожидать не приходится совершенно ничего, - подчеркнул он. - Если кто-то думает иначе, то я думаю, что он просто наивный человек. Трудящимся следует в качестве перспективы готовиться к созданию на волне забастовочной борьбы Советов. А что такое Советы изначально, как они были созданы в Иваново? Это объединения забастовочных комитетов.

Иван Герасимов заявил также, что общие доходы семьи в России необходимо стремиться довести до 200 тысяч рублей в месяц.

- Что такое стоимость рабочей силы? – спросил он. – Например, свою стоимость имеет эксплуатация троллейбуса. Точно так же имеет стоимость и эксплуатация водителя троллейбуса. Это набор тех благ и услуг, которые необходимо предоставить данному водителю, чтобы он мог не только на следующее утро прийти на работу и возобновить свою езду на троллейбусе, но и, например, мог поднять детей, дать им воспитание, образование. Сколько детей должно быть в семье, чтобы население России не уменьшалось? Трое. И тогда, если мы потянем всю цепочку, что на семью из пяти человек (муж, жена и трое детей) нужна как минимум трехкомнатная квартира, и т.д., и т.п., - то мы увидим, что стоимость рабочей силы в стране превышает 200 тысяч рублей в месяц. Это необходимое условие возобновления расширенного воспроизводства рабочей силы – или, попросту говоря, возрождения России.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 21

14.08.2018, 18:20
Я не согласен с тем что нужно новым организациям входить в контролируемую правительством организацию. Необходимо создать свою независимую организацию профсоюзов. Объединяться нужно не только на производстве, но и в другие народные объединения. Например "Совет жителей села Бутиково". Везде должны быть свои советы и только они а не префектуры должны решать, что им строить или сносить на территории населённого пункта. префектуры должны исполнять эти решения жителей, так как являются исполнительной структурой. Не чиновник над народом должен стоять, а народ над ним. Его же представители в советах должны быть представлены жителями самих регионов, а не варягами от липовых структур ( фейковых партийных списков). Голосование на выборах только открытое, никаких закрытых кабинок быть просто не должно. Тогда можно будет каждому проверить правильно ли засчитан его голос. Гражданство у гражданина страны должно быть только одно. Пусть выбирают лжеграждане хамелеоны какое себе оставить. Срок нахождения на выборных должностях должен быть не более 3-х циклов. Возраст госслужбы до 55-60 лет, не более. Стаж для выхода на пенсию не 25-30 лет. Все значимые для благосостояния и безопасности народа принимать только через народный референдум. Вопросы должны быт прямыми ответ без двойного смысла "да" или "нет". Всего этого нужно добиваться только массовыми выступлениями и акциями неповиновения. Добровольно власть и её приспешники на уступки не пойдут. Для начала следует хотя бы добиться исполнения трудового законодательства. И не того куцего, что уже успели подправить через всякие там лобби, а того что было до 90-х годов. Восьмичасовой рабочий день и гарантированные отпуск и больничный. Гарантированную полную зарплату в установленные законом сроки, а также уплату всех налогов и сборов. Вот этого нужно добиваться в первую очередь. А не гнаться за синицей в виде 6 часового рабочего дня. Он скоро и сам настанет, так как не будет никакой работы, для большинства. Роботизация на подходе.
11.08.2018, 21:28
Скажите "где" и "когда".Я приду и приведу своих друзей.
11.08.2018, 19:42
Что брать с собой ?!
11.08.2018, 18:59
Когда начинаем?
А
10.08.2018, 18:57
Всё верно. Я в первых рядах. Не нужно много букв, чтобы что-то ещё обсуждать.
10.08.2018, 15:35
Наконец-то начинают поднимать головы действительно трезвого рассуждения силы в России. Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.08.2018, 13:11
Действительно, уже наступает время, что пора создавать советы рабочих и служащих, которые бы могли отстаивать интересы всех людей. Жаль, что профсоюзы у нас амфорные. Президент, правительство, дума, отстаивают интересы крупного капитала. Идет жесткое давление на народ.Мы должны как-то противодействовать этому.
10.08.2018, 11:09
100%-ная гарантия, что власть любыми средствами будет стараться продавить этот закон, так как он гарантирует власти её дальнейшее безбедное существование. Только решительные действия всех слоёв общества смогут помешать этому. Мы долго спали, пора просыпаться. Пора дать власти по сусалам.
10.08.2018, 08:43
Почему нельзя сделать всё цивилизовано. Что положено работающему человеку отдай: нормальный отпуск, нормальную медицину, нормальную з/плату. Прежде всего заботу о людях, а ни как отношение к скоту. А то люди работают на износ, а им ни отдыха тебе, ни нормального лечения. Надо прежде у этих самых олигархов спросить: - где же ваш патриотизм? к которому призывает нас президент. Простые люди собирают копейки, чтобы полечить деток с каждым годом всё больше рождающихся инвалидами. А задумался ли кто почему они такими рождаются? Все олигархи должны помнить, что любая борьба низов за свои права порождает разрушительную революцию.
О
10.08.2018, 08:24
Все верно! Нужно наступать, а не обороняться! Даёшь максимальный репост этой статьи!
10.08.2018, 07:42
У верблюда два горба, потому что жизнь- борьба!
10.08.2018, 07:16
Давно пора требовать а не стоять на коленях.
10.08.2018, 06:21
Референдум обозначит, куда идти инициаторам, и тем, кто активно продвигал этот законопроект. Мне нравится цифра 365 (здесь есть некое гармоническое начало) месяцев. И, далее работник самостоятельно принимает решение о выходе на пенсию, при отсутствии противопоказаний медицины. Третий момент; следует, и здесь обязан сработать Гарант, определить ступенчатость зарплат/денежного содержания для всех категорий. И ещё, дорогие друзья, помните, что мнение каждого из вас учитывается и фиксируется. У нас сейчас примерно 1916 год. Возможно, цикл составляет 102-104 года. А если это так, то помните, что после выявления недовольных последует реакция.
В
10.08.2018, 02:33
Совершенно верно.жизнь это борьба!Как сказал один из прошлых политических деятелей!
10.08.2018, 00:29
Путин себя исчерпал, на пенсию, Медведева, правительство и всех медведей из Думы в лес, на лесоповал. Досрочные выборы депутатов и президента.
09.08.2018, 23:30
"правительство то тут причем? правительство это не тот орган который будет раздавать деньги всем желающим по первому требованию. " Конечно. оно только себя любимое балует, а мы для них пыль, уже не знают как бы чего содрать с нас. И один другого краше...лет в 60, детей рожают, хорошо им слугам то тнашим
09.08.2018, 21:55
так ничего рабочим не мешает открывать свои заводы и пусть там платят сами себе большие зарплаты работают хоть по часу в день и в отпуска хоть на полгода уходят. правительство то тут причем? правительство это не тот орган который будет раздавать деньги всем желающим по первому требованию.
09.08.2018, 21:46
и привязку зарплат власть имущих к средней по стране, пенсии на общих основаниях, лечиться, учиться и жить всем членам семьи в России и без спец учреждений...
09.08.2018, 21:43
совершенно согласна
09.08.2018, 21:39
И необлагаемый минимальный доход хотя бы 20 тыс.руб
09.08.2018, 21:38
И прогрессивный подоходный налог!
Нет комментариев