Рельсы, выгоны, контактная сеть. Железную дорогу в деревне у деда построил вологодский школьник (ФОТО)

icon 06:34
icon 787 просмотров
Рельсы, выгоны, контактная сеть. Железную дорогу в деревне у деда построил вологодский школьник (ФОТО)

Творением Данилы Тарицына заинтересовались столичные журналисты: большой материал о мальчике вышел в эфир канала ОРТ. Возле дедовского дома, в деревне под Череповцом, Данила построил собственную железную дорогу, которая сделала его победителем всероссийской олимпиады по технологии.

Школьник сам строит деревянные вагоны, варит рельсы из алюминиевой проволоки, подключает контактную линию. Сейчас деревенское железнодорожное хозяйство состоит из нескольких вагонов, трех локомотивов и 25-метровых путей.

Поезда – увлечение Данилы с раннего детства. Началось все с поделок из картона и спичек, после появились деревянные вагоны, а в седьмом классе он уже же сам вытачивал колесные пары своим поездам.

Особенно мальчик гордится локомотивом с магнитной трансмиссией,  магистральным пассажирским  тепловоз с электрической передачей и грузовым восьмиосным тепловозом с кузовом капотного типа.

Труды парня оценили и профессионалы: начальник локомотивного депо Череповца пообещал отправить его в Санкт-Петербургский университете учиться на конструктора, а после принять на работу.