Роскачество советует, как правильно выбрать такси

icon 12:18
icon 502 просмотра
Роскачество советует, как правильно выбрать такси

Как комментирует исследование замруководителя Роскачества Илья Лоевский, с появлением мобильных приложений для заказа такси резко обострилась конкуренция: поездки стали дешевле, автомобили приезжают быстрее, но есть и обратная сторона медали — страдает качество сервиса и безопасность перевозок.

 

Итак, полезные советы:

 

1. Все крупные агрегаторы застраховали свою ответственность за возможный ущерб жизни и здоровью пассажиров такси. Но о своей безопасности каждый человек должен думать сам. И если вы видите за рулем уставшего водителя, а часто бывает, что таксист работает из-за прибыли сутками вместо положенных по стандарту восьми часов, можно отказаться от поездки.

 

2. Однако и водитель вправе отказаться вести пьяного или грязного пассажира, помните об этом.

 

3. Сравнивайте госномер прибывшего такси с госномером, который вы получили в СМС или приложении.

 

4. Не стоит соглашаться на просьбу водителя отменить заказ и оплатить поездку напрямую. Если случится непредвиденная ситуация, данные об этом в базе агрегатора будут отсутствовать.

 

5. Пользуйтесь известными и проверенными агрегаторами такси, поскольку степень их защиты выше, скачивайте мобильные приложения только из официальных магазинов, и тогда не станете жертвой киберпреступников.

 

Кстати, осенью в Роскачестве будут проверять мобильные приложения для заказа такси на безопасность.