«Росконтроль» проверили качество цыплят-бройлеров и рассказали почему не стоит покупать тушку «Приосколье»

icon 12:46
icon 654 просмотра
«Росконтроль» проверили качество цыплят-бройлеров и рассказали почему не стоит покупать тушку «Приосколье»

Специалисты «Росконтроля» протестировали цыплят-бройлеров от 6 популярных производителей и узнали, какие производители ответственно подходят к своему делу.

Лидером в рейтинге стала тушка «Петруха». Исходя из проведенных исследований, эксперты сделали вывод, что именно эта продукция не имеет следов ветеринарных препаратов, а также отвечает всем требованиям качества и безопасности.

Аналогичную оценку получил производитель «Красные зори». «Мираторг» немного уступил лидерам из-за остатков ветеринарного препарата энрофлоксацина (концентрация которого соответствовала норме).

«Петелинка» и «Троекурово» получили среднюю оценку, а вот худшей тушкой стала продукция «Приосколье». Эксперты сообщили, что информация, указанная на маркировке – ложная, а состояние кожи и наличие пеньков – говорит о не самом лучшем качестве бройлера.

Также специалисты «Росконтроля» сообщили, что при выборе качественной тушки цыпленка нужно обращать внимание на поверхность товара: она должна быть сухой, при наличии неприятного запаха – лучше воздержаться от покупки.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
22.03.2019, 17:24
Ясные Зори а не Красные Зори
Нет комментариев