Россиян плавно готовят к налогу на домашних животных: Первый этап - регистрация и учёт

icon 23:50
icon 14 477 просмотров

Постепенно россиян будут готовить к новому налогу – на домашних животных. Как сообщает РИА «Новости» в нижней палате парламента обсуждается законопроект об обязательной регистрации домашних животных. Под контроль ветеринарных служб или Россельхознадзора попадут собаки бойцовских пород, дикие хищники, которых стало модно содержать дома – леопарды, львы, тигры, медведи и другие.

Для владельцев таких животных предусматривается особый порядок выгула и содержания питомцев, если возникнет необходимость чипирования или прикрепления бирки на животного – то за это хозяину придется раскошелиться.

Отметим, что домашние животные, экзотические животные до сих пор не облагались никаким налогами, но, учитывая то рвение, с которым депутаты принялись за рассмотрение законопроекта – вывод напрашивается сам собой – россиянам придется платить за своих питомцев.

Суммы могут быть разными, но учитывая постоянный налоговый голод в бюджете – суммы будут в общей сложности миллиардные.

Такой подход после выборов Путина – предсказывался оппозиционными аналитиками – затянутые пояса и потные ручонки государственных мужей в дырявых карманах россиян ….

Ожидаем налог на кроссовки и джинсы, возможно и на зонтики …..

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 26

А
10.06.2018, 13:16
Медведи,кроссовки,зонтики,выборы,кот на фото,...вообщем навальняцкий бред
Л
09.06.2018, 17:40
Уже не знают как ограбить простой народ!!!
06.06.2018, 22:12
сколько животных будет выброшено... давайте уж и на детей налог вводить, еще и на стариков , которые не могут себя обслуживать и много еще чего можно придумать...
06.06.2018, 20:40
там что в думе нормальных людей вообще не осталось ?
06.06.2018, 20:39
а собранного кол-ва денег хватит на открытие в каждом районном центре приютов для тысяч выброшенных после принятия этого налога собак кошек и проч зверей и гадов ползучих??-они об этом подумали? или они решили что у нас все люди благородные в стране живут?? или собираются отлавливать и усыплять как в японии и белоруссии? а не думали они о том что их самих потом по вечерам будут отстреливать как бешеных собак за эти самые законы? совсем решили из России паскуд сделать?
06.06.2018, 16:57
Давно пора. Только вряд ли что получится. Судя по тому как ведут себя "зоозащитнички", а именно, ничего не желая слушать и затыкая рот любому, высказывающему аргументы не в их пользу - все эти Думы и Правительства скорее введут налог на детей, чем на животных. Классика - Ирена. Смысл ее коммента - ваши дети срут и хамят, пусть лучше будут воробьи и собаки. И держу пари , что прислушаются именно к ней.
06.06.2018, 13:00
Введите налог на пи"доров у власти,и налог что б они не плодились!!!
06.06.2018, 12:15
Я предлагаю ввести налог на должность президента и премьера,налог на детей президента и премьера,налог на пользование государственной собственностью ,налог на транспорт и недвижимость президента и премьера,налог на животных , и т д
06.06.2018, 10:44
Это приведет только к очередному выбросу животных на улицу, потому что у нас люди такие как Эдуард стали крайне безответственны. Мамаши в виде жен и детей таких Эдуардов меняют памперс с говном драгоценного чада в заведениях общественного питания (кафе и ресторанах), но видимо на говно смотреть и нюхать от таких чад ничего страшного нет, оно же от Вашего чада и не заразно и фиалками пахнет. А моя собака по вашему мнению Эдуард заразна, но как странно у нее есть все прививки и прогон от глистов делаем регулярно, плюс у нее сданы экзамены по ОКД, а ВАШИ ДЕТИ которые гадят и хамят ХОРОШО ВОСПИТАНЫ? Судя по Вам видимо нет. Животные делают людей добрее и воспитывают в НОРМАЛЬНЫХ ДЕТЯХ заботу и любовь к меньшим братьям, а у таких Эдуардов кроме хамла, которых сейчас масса как среди водителей, так и среди пешеходов, соседей немерено!!!!! Кстати благодаря Эдуардам пропали в Москве воробьи и началось нашествие гусениц, по мнени. таких они же разносчики заразы и вот результат,
И
06.06.2018, 10:25
За все заплатить надо , детям в саду места не хватает , а вы рабы крепитесь . пусть на 20 рублей по живут сами , не смогут. За воздух скоро будем платить !!!!
06.06.2018, 09:03
Результат таких мер - увеличение количества бездомных животных, в том числе опасных диких. Это люди ответственные никогда не предадут своих животных, а богатенькие, содержащие экзотику, точно раскошеливаться на налоги не будут, они за их счет живут.
06.06.2018, 08:21
Эдуард, Вы в самом деле предполагаете , что всё вокруг загажено домашними животными? А бродячие фиалками какают? Вы сами когда последний раз глистогонились? А прививки по возрасту у Вас все поставлены? Вся зараза от человека: начиная от выброшенных домашних животных и кончая тоннами мусора на улицах: памперсы, окурки, шприцы , я уж промолчу о бутылках , благодаря этому свинству человеческому везде рассадник заразы. В Таиланде недавно умер кит проглотивший 80 пластиковых пакетов, не иначе собакены набросали. Что касается налога , нужно вводить постепенно, для начала только заводчикам, бесплатную регистрацию для всех домашних питомцев и собранный налог использовать для стерилизации безхозной живности и нормально функционирующих приютов. Штрафы с живодёров неплохо было бы тоже относить на эту статью.
Л
06.06.2018, 06:31
Я конечно охреневаю над такими, как Эдуард и Павел.)) Все у них, пардон, срут, везде у них заразно, кошки и собаки вообще недоживотные. Видно, что мальчики с большими комплексами, недоласканные, недолюбленные в жизни. Нормальный, адекватный, мужик не станет плеваться желчью в брошенных животных. Что касается налога, то это очередное залезание в карман граждан, особенно тех, кто по доброте своей спасает кошек и собак. Я б на месте депутатов ввела б налог на безответственных хозяев, которые наигравшись выбрасывают питомца на улицу. А так, и к гадалке ходить не надо, после налога выброшенных животных станет в разы больше и это печально. А так, что еще сказать, люди, будьте вы добрее, не превращайтесь в скотов.
А
06.06.2018, 00:13
У меня две собаки, вопрос-вы думаете я пущу вас на порог своей квартиры для регистрации?Ну,ну..
Т
05.06.2018, 23:38
Совсем охренели.
05.06.2018, 23:25
Эдуард, в Финляндии как раз недавно отменили налог на животных. И без налога там порядок. А вот регистрировать животных надо, чтобы хозяин был в ответе за своих питомцев. Выбросил на улицу, пусть за это отвечает. Вот за это надо штрафовать.
05.06.2018, 19:54
РОССИЯНЕ У НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЕ ЖИВОТНЫЕ СКОТЫ...............
05.06.2018, 15:20
Россиян самих потихонечку превращают в животных.
05.06.2018, 13:47
Когда кошака домой принесли , через 10 дней вся семья заражается многими паразитами ,а потом начинают болеть . ..Предлагаю за содержание 1го кошака брать налог 500 руб в месяц , за следующих кошаков по 1 тыс руб за голову ...сразу из подьездов улетучится запах
С
05.06.2018, 12:20
Учет и регистрация нужны, а вот налогом облагать необходимо заводчиков и любителей экзотики. Для таких как Эдуард - люди гадят и болезни разносят куда бульше.
05.06.2018, 11:27
Давно пора поставить собак на учет, а экзотических животных тем более. Это что у нас в государстве порядок такой, в полиции нет картотек собак. Загрызут собаки сельскохозяйственное животное, а владельца не найдешь. В одном из районов Забайкалья распускаемые охотником после сезона собаки вырезали в радиусе 20 км от центра весь мелкий рогатый скот.
05.06.2018, 11:19
Регистрация, обязательные прививки , штраф за, неправильный выгул собак ,я согласна. Но налог на кошек и собак подобранных с улицы, это нонсенс. За это государство ещё и доплачивать должно в виде бесплатных прививок и корма, раз оно само справится с бездомышами не может.Все их благие начинания оборачиваются жестокостью и очередным воровством бюджетных денег.Отвечаю таким, как Эдуард .Люди, чаще всего, это малообеспеченные слои населения, подбирают, спасают, прививают, стерилизуют и лечат животных на свои деньги.Когда невмоготу, обращаются к волонтёрам, а те, к неравнодушным людям за помощью. Доброта и жалость ещё есть в нашем обществе пока, но благодаря нашим '' умным законотворцам'' она может очень скоро исчезнуть, а так хочется, чтобы люди оставались всё - таки людьми, а не жестокими и равнодушными тварями.
05.06.2018, 10:47
Налог платить, они бедные, а на содержание этих собачек и прочих зверей хватает денежек? И дерьмо за ними кто должен убирать? Все загадили. Так что или собаки или кошелек. Выбирайте собачники. На Западе этот налог давно введен, а собачники все молодые в основном, которые молятся на Запад
05.06.2018, 09:07
Все правильно делают. тут налоги ни при чём. Когда начнется какая-нибудь зараза (эпизоотия), то у ветеринарного надзора должен быть четкий контроль и надзор за животными - УЧЁТ! (Самым эффективным методом считается борьба с эпизоотиями путем уничтожение домашнего скота. Также по возможности необходимо установить очаг возбуждения недуга. Он подлежит обязательному уничтожению. Как правило, животных необходимо не просто закопать в землю, а обязательно сжечь. Такой метод поможет уничтожить патогенные организмы и вирусы. Если такие мероприятия не проведены – высока вероятность, что другие особи тоже заболеют. Также поступают и с домашней птицей. Чтобы предотвратить болезнь, необходимо проводить вакцинацию животных. Этим занимается ветеринарный надзор). Начнется чумка, ящур, оспа , бруцеллез и т.д., при которых люди умирают - будет не до налогов, а как бы живым остаться. "Вологда поиск", пипец, вы "желтеете".....
05.06.2018, 09:06
Тот, кто не сможет выделять допсретства н аэтот налог, просто выкинут животное. Будет бум бродячих питомцев. Молодцы! Давай дальше, еще какой нибудь налог.
05.06.2018, 07:15
до чего же власть не любит свой народ,до нитки готова обобрать.
Нет комментариев