Россиянам разрешили ловить рыбу бесплатно. Теперь, собрав валежник и сходив на рыбалку, можно дожить до пенсии

icon 08:28
icon 740 просмотров
Россиянам разрешили ловить рыбу бесплатно. Теперь, собрав валежник и сходив на рыбалку, можно дожить до пенсии

Радуйтесь, россияне! Правительство все же не решилось сделать любительскую рыбалку – платной, хотя идея витала в воздухе и была очень перспективным законопроектом по обдиранию граждан России и гостей страны.

Напомним, в начале лета Минисельхоз готовил поправки к ФЗ №166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть поправок в том, что рыбак-любитель должен будет пройти регистрацию и получить специальное разрешение - патент на вылов определенного количества рыбы.

Стоимость патента составит от 1 до 5 тысяч рублей в год, согласно готовящемуся проекту, который ляжет на стол министру для дальнейшего рассмотрения.

Стоимость патента будет варьироваться в зависимости от региона и будет единовременной выплатой на весь сезон. Штрафы за ловлю, рыбы без патента  планируют в десятки раз выше, чем стоимость патента –  10-12 тысяч рублей. Таким образом, вся любительская рыбалка может стать платным  удовольствием.

Но не прокатило – рыбаки могут заниматься своим хобби на водоемах общего пользования  абсолютно бесплатно, но в рамках действующих норм – браконьерство в любом случае запрещено.  А также запрещен промысел в особо охраняемых водоемах, и на территориях с ограничен доступом граждан.