image

Россиянам запретят делать домашние заготовки: консервированные огурчики и помидорчики придется покупать в магазинах

icon 06:42
icon 2 008 просмотров
Россиянам запретят делать домашние заготовки: консервированные огурчики и помидорчики придется покупать в магазинах

Поваренная соль может пропасть из рациона питания россиян – об этом задумались в Госдуме РФ. В связи с тем, что программа стратегии ЗОЖ населения до 2025 года предполагает использование йодированной соли вместо поваренной, то рано или поздно этот вид соли пропадет с прилавков магазинов.

На данный момент рассматривается возможность использования йодированной соли для приготовления блюд на предприятиях общепита, в столовых и комбинатах питания в воинских частях, школах и дошкольных учреждениях,  а также при производстве продуктов питания, сообщает РИА «Новости».Таким образом, планируется восполнять недостаток йода в организмах россиян.

Но есть еще один нюанс – йодированная соль не может использоваться при домашних заготовках, поэтому если будет решено отказаться от поваренной соли, то многие россияне останутся без любимых «закаток» на зиму из овощей, собранных на своем дачном участке.

Хотя пока речь о столь кардинальном подходе не идет, но от российских парламентариев можно ожидать всего.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
25.02.2019, 18:16
не переживайте.Йод -такой неустойчивый элемент, что быстренько разрушается. Одни разговоры.
Нет комментариев