image

Россияне, пострадавшие при стихийном бедствии, не получат помощи от государства: Очередной «антинародный» законопроект планируют принять в Госдуме

icon 20:47
icon 2 680 просмотров

Новый законопроект планируют принять «слуги народа» уже в течение весенней сессии – суть его в том, что пострадавшие в результате стихийных бедствий граждане больше не смогут получить бесплатное жилье взамен утраченного.  Единственный способ не стать бомжом – это застраховать свою недвижимость.

Такой вот нехитрый способ продвинуть услугу страхования недвижимости и откреститься от социальной роли государства, в помощи своим пострадавшим гражданам.

Согласно новому законопроекту, в случае стихийных бедствий граждане, которые не застраховали свое жилье, теперь не смогут рассчитывать на бесплатную компенсацию. Так, новые квартиры и дома россиянам будут предоставлять без права собственности, а только по договору социального найма, и лишь в тех случаях, если у заявителей, потерявших жилье, нет другого благоустроенного помещения или если граждане признаны малоимущими.

Данными поправками депутаты хотят полностью снять обязанность с федерального бюджета расплачиваться с теми людьми, которые потеряли жилье из-за ЧС. Для страховщиков будет введена обязательная минимальная сумма выплат при утрате жилища. В планах пока установить минимальный размер ответственности в размере порядка 20 % от средней стоимости недвижимости в регионе, сообщает news.ners.ru.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

28.06.2018, 04:40
Во власти преступники давно пора понять!
27.06.2018, 22:20
А как же так семьи оставлять в беде????Сейчас в такое тяжёлое время и не оказывать помощь при стихийных бедствиях народу????ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
27.06.2018, 07:36
Большинство все равно не будут страховать жилье, не на что просто, денег и так на основное нет, а тут еще и страховка. Курс страны надо менять срочно.
Нет комментариев