«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

 

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

«Ростелеком» продолжает реализацию проекта устранения цифрового неравенства по строительству точек высокоскоростного доступа в интернет с использованием Wi-Fi во всех населенных пунктах страны, в которых проживает от 250 до 500 человек. Подобные точки Wi-Fi запущены в эксплуатацию в 157 населенных пунктах Вологодской области (7200 по стране).

В течение лета 2018 года «Ростелеком» завершил поэтапный перевод точек Wi-Fi на новую платформу и одну Wi-Fi-сеть. Теперь регистрация стала проще и понятнее: есть одна сеть – Rostelecom_UUS – и простые шаги по регистрации в ней (с помощью SMS, учетной записи на портале госуслуг, звонка на бесплатный номер).

Росту популярности сельского Wi-Fi способствует отмена «Ростелекомом» тарификации доступа в интернет.

«Самое большое количество подключений приходится на точки, расположенные в туристических зонах. Летом активность пользователей всегда намного выше. Тем не менее, мы ежемесячно фиксируем рост трафика с каждой точки доступа», -рассказал директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Ганов.  

За первые восемь месяцев текущего года количество пользователей услуг на точках Wi-Fi выросло в 7 раз (год к году), а интернет-трафик за первое полугодие 2018 года составил 1,5 Пб, что превышает показатели всего 2017 года. Одновременно доля домохозяйств, которые пользуются проводным доступом в интернет в населенных пунктах, где появилась точка доступа, достигла 19%.

За январь-август 2018 года общая продолжительность местных звонков с универсальных таксофонов выросла более чем в 5 раз к аналогичному периоду 2017 года. 

Напомним, что «Ростелеком» по собственной инициативе обнулил тарифы на местные телефонные соединения с 1 января 2018 года. Таким образом, практически в каждом населенном пункте страны есть возможность позвонить в райцентр, в соседние деревни, в органы местного самоуправления, в больницу или в школу бесплатно.

Около 24% от всего объема звонков с таксофонов приходится на экстренные оперативные службы (МЧС, полиция, скорая помощь), которые были бесплатными и ранее. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Н
02.10.2018, 14:58
То то мы два года не можем подключить интернет от Ростелекома. У соседей есть, а нам предлагают в ручную копать 500 метров траншею, хотя для сельсовета технику пригнали.
Нет комментариев