Ростуризм озвучил амбициозные планы

icon 08:15
icon673 просмотра
Ростуризм озвучил амбициозные планы

25 мая в рамках пятой российско – японской конференции по туризму, которая проходила в Токио, были озвучены амбициозные правила Ростуризма. По словам руководителя ведомства, Зарины Догузовой, перед специалистами стоит первостепенная задача. Она заключается в том, чтобы Российская Федерация была включена в ТОП туристических стран.

Подобный рейтинг ежегодно составляется Всемирной туристической организацией. Срок реализации проекта установлен до 2025 года включительно. В рамках работы по озвученной стратегии запланирован вклад туризма в ВВП России на уровне 4,5%.

Более того, будет рассмотрен вопрос по развитию туристических направлений в регионах, а также существенная либерализация действующего визового режима. В целом. Отмечается динамичное увеличение интереса к нашей стране со стороны туристов из-за рубежа.

Однако. существуют и проблемные аспекты в ныне существующей туристической системы. Негативными являются такие факторы, как отсутствие развитой инфраструктуры, трудности с транспортом, а также необоснованно завышенные цены.