С 1 апреля в Вологодской области будет новый поставщик электроэнергии

icon 12:37
icon 1 900 просмотров
С 1 апреля в Вологодской области будет новый поставщик электроэнергии

С 1 апреля 2018 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области перешел от «Вологодской сбытовой компании» к ПАО «МРСК Северо-Запада». Приказ об этом, как сообщает пресс-служба МРСК, подписал министр энергетики РФ Александр Новак, документ опубликован на сайте Минэнерго. Инициатором решения стал наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка». Срок обязанностей гарантирующего поставщика (до нового победителя конкурса) – не более 12 месяцев.

Для вологжан эта перестановка означает, что платить за электричество за апрель придется уже по новым реквизитам, получатель – МРСК Северо-Запада. Новые реквизиты будут указаны в квитанциях, которые потребители получат в апреле. Данные будут также опубликованы в СМИ, на официальном сайте МРСК www.mrsksevzap.ru и в офисах обслуживания. В то же время вологжан просят не оплачивать авансовые платежи за апрель «Вологодской сбытовой компании».

Как заверили в МРСК Северо-Запада, смена поставщика не скажется ни на тарифах за электричество, ни на условиях потребительских договоров.