С 16 апреля в Вологодской области начнут принимать заявления на сезон охоты

icon 17:53
icon 1 206 просмотров
С 16 апреля в Вологодской области начнут принимать заявления на сезон охоты

В Вологодской области с 16 апреля начнется прием заявлений на участие в весеннем сезоне охоты. Как сообщает официальный сайт правительства региона, эта процедура откроется в южных районах, к которым относятся Бабаевский, Белозерский, Вологодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Сокольский, Усть-Кубинский, Устюженский, Чагодощенский, Череповецкий и Шекснинский. В остальных охотников будут ждать с заявлениями неделей позже, с 23 апреля. Сам сезон охоты начнется с 27 апреля на юге и с 1 мая на севере, продлится он всего 10 дней.

«Это связано с тем, что, практически у всех зверей весной появляется потомство, у птиц наступает период гнездования. Несмотря на короткие сроки и целый ряд ограничений, с наступлением весеннего сезона тысячи охотников устремляются в лес. Поэтому контроль за соблюдением законодательства в этот период также усиливается», - пояснил замгубернатора Михаил Глазков.

Заявление на получение разрешения на охоту можно подать через портал госуслуг, либо лично в подразделение Облохотдепартамента в течение всего срока охоты.