image

С 3 по 6 ноября в Вологде идет облава на нетрезвых водителей

03-11-2017 13:05
690 просмотров
Олег Нечаев
С 3 по 6 ноября в Вологде идет облава на нетрезвых водителей

В Вологде 3 ноября началась операция «Нетрезвый водитель», сообщает областное управление ГИБДД. Рейды пройдут до понедельника, 6-го числа включительно. Инспекторы напоминают, что допустимая норма содержания алкоголя для шофера составляет 0,16 промилле. Впрочем, это всего лишь поправка на погрешность алкотестера, и это не означает, что перед поездкой можно немного выпить.

Кроме Вологды, водителей проверят на трезвость на областных трассах: 3 ноября — на дороге Вологда — Новая Ладога, 5 ноября — Вологда — Ростилово, 10 ноября — Вологда — Медвежьегорск, 12 и 17 ноября - Москва — Архангельск, 19 ноября - Вологда — Норобово, 24 ноября — Прилуки — Дубовское — Кубенское, 26-го числа — снова на трассе на Новую Ладогу.

При превышении нормы содержания алкоголя шоферу будет грозить штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора-два года. При повторном нарушении наступает уже уголовная ответственность: от 200 до 300 тыс. рублей штрафа, лишение прав сроком до 3 лет и до 2 лет лишения свободы. Отказ от проверки также приравнивается к нарушению и влечет аналогичные последствия.