С россиян снова хотят содрать денег: министерство экономического развития предложило повысить тариф на электричество

icon 18:03
icon 574 просмотра
С россиян снова хотят содрать денег: министерство экономического развития предложило повысить тариф на электричество

А также убрать льготы для владельцев электроплит, сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на первоисточники.

Во-первых, потребление электричества планируется фиксировать на лицевой счет, а не на человека. А во-вторых, тариф будет увеличиваться согласно росту потребления кВтч. То есть до 300 кВтч будет оплачиваться по текущему тарифу, более 300 кВтч – по повышенному, а свыше 500 кВтч – по обоснованному тарифу.

Cher-poisk сообщает: «Что для ряда регионов границы могут быть повышены до 500 и 700 кВтч в месяц. Также льготный режим может быть введён для тех, кто не подключён к сетям теплоснабжения и использует электричество для отопления. Для них границы дифференциации могут установить на уровне 3300 и 3500 кВтч, а в некоторых регионах — 3500 и 3700 кВтч в месяц соответственно».

Кроме того, Министерство экономики намерено снять льготы с жильцов, которые пользуются электроплитами, в период с 2020 по 2033 года. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7. Но он в ближайшие 15 лет может быть отменен, сообщает издание.

Правда пока все «нововведения» лишь слова. Минэнерго данную идею не поддерживает, так как считает, что это приведет к социальному взрыву. 23 января вице-премьер Дмитрий Козак проведет совещание по данному вопросу.