С воспитанниками детдомов и приемных семей в Вологде встретился Патриарх

icon 08:32
icon 619 просмотров
С воспитанниками детдомов и приемных семей  в Вологде встретился Патриарх

Глава русской православной церкви оценил работу вологодской митрополии, которую местное духовенство ведет уже 3 года: священники содействуют устройству детей в семьи. Так, с их помощью 18 сирот обрели мам и пап. Это стало возможно благодаря видео проекту:  анкеты детей, снятые на профессиональную камеру, выкладывают в сеть, где их и могут увидеть потенциальные родители.

Всего в Вологодской митрополии  действуют 2 похожих проекта. "Призреть сироту — христианский долг каждого!" – этот проект как раз об устройстве детей в приемные семьи. И второй, который существует около полугода  - "Право вновь стать родителем!". В его рамках оступившиеся кровные родители могут получить помощь для восстановления в правах

Сейчас в региональных детских домах  живут 4525 сирот.  159 детей устроены в приемные семьи, таких в области порядка 60.   

 

 «Способность нашего общества помогать детям, оставшимся без родителей, является очень важным показателем нравственного состояния нашего общества. Не надо много говорить или читать отчетов, надо просто спросить: «А как у вас с сиротами?». И этот вопрос определяет и нравственное состояние руководства, и всего общества», –  отметил предстоятель Русской православной церкви, а после обратился к детям, которые пришли на встречу:  «У вас очень не простой путь: вам с детства досталось много испытаний. И чтобы вам достойно пройти эти испытания, храните Бога в своем сердце. С Богом можно пройти через любые трудности», – сказал Патриарх.