С "зацепингом" решила бороться Бабаевская прокуратура

icon 06:10
icon 665 просмотров
С "зацепингом" решила бороться Бабаевская прокуратура

Прокуратура Бабаевского района решила бороться с сайтами, пропагандирующими «зацепинг» в сети «Интернет», и, выявив пять потенциально опасных сайтов, обратилась в Вологодский городской суд с требованием запретить распространение видеороликов и иных данных, которые могут мотивировать граждан к занятию «зацепингом».

Требование Бабаевской прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме, информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, решение суда для блокировки доступа направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что «зацепинг» - это способ развлечения молодежи, а также способ проехать на поезде или электричке, зацепившись за вагон состава снаружи.

В результате таких «шалостей» в России гибнет много молодых людей, не только под колесами локомотива, но и от удара электрическим током, поэтому любая информация, распространяемая в свободном доступе в сети «Интернет» - может мотивировать заниматься данным видом деятельности и поэтому является потенциально опасной для жизни и здоровья граждан РФ.