image

«Салют» может стать культурным центром

04-12-2017 16:30
449 просмотров
Оксана Харитонова
«Салют» может стать культурным центром

В здании кинотеатра может расположится не только Камерный театр, но и студия «Сонет»

Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-планерке в Администрации города рассказал о будущем помещений кинотеатра «Салют». На сегодня он не выполняет свои финансовые задачи, поэтому требуется изменить его задачи. Мало того, что верхние этажи уже предложены Камерному театру, теперь рассматриваются варианты и снятия нижнего этажа.

 

«Кинотеатр «Салют» и сейчас убыточный, а с одним малым залом на 50 мест будет генерировать убытки. Таким образом, «Салют» потянет «Киноцентр Вологда» вниз, потому что Камерный драматический театр не готов платить деньги за аренду, они готовы покрывать только коммунальные расходы. Поэтому было предложение от начальника управления культуры перевести на первый этаж театральную студию, то есть сделать культурный центр», - рассказал мэр Сергей Воропанов.

И скорее всего зал на первом этаже займет молодежная театральная студия «Сонет». По словам мэра, часть сотрудников «Салюта», скорее всего, лишатся рабочих мест. В основном, это люди пенсионного возраста, рассказали в Администрации города.