image

Сбербанк начал охоту за самозанятыми нелегалами, вашу карту могут заблокировать

эксклюзив
icon 11:25
icon 24 388 просмотров
Сбербанк начал охоту за самозанятыми нелегалами, вашу карту могут заблокировать

Сбербанк начал масштабную проверку переводов физических лиц. Финансовая структура пытается выявить тех, кто осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность. Иными словами, объявлена охота на граждан, которые не платят налоги за полученный доход. Звонят с проверками также и тем, кто переводит деньги. Об этом «Вологда-Поиску» сообщили несколько клиентов банка.

Если клиент банка говорит сотруднику Сбербанка, что получил/отправил деньги за услугу, даже за обучение, то его карту могут заблокировать. Затем информацию могут передать в налоговую инспекцию со всеми вытекающими штрафами. Отметим, что прозвоны ведутся в разных городах России.

У абонентов банка есть шанс избежать блокировки карты, если речь идет о возврате/уплате долга.

Добавим, что если вам звонят с незнакомого телефона, то не следует называть свои личные данные. Добивайтесь приглашения в офис банка. Не исключено, что одновременно со Сбербанком могут активизироваться и мошенники.

Пресс-служба Вологодского отделения Сбербанка прокомментировала ситуацию журналисту «Вологда-Поиска».

«В Сбербанке действует система онлайн-мониторинга, которая в автоматическом режиме анализирует движение средств по счетам, - говорится в официальном ответе банка. - Данная система помогает предотвращать мошеннические действия в отношении клиентов банка, а также выявлять случаи, когда банковская карта используется для проведения расчетов, например, в рамках незаконной предпринимательской деятельности.

В случае, если система онлайн-мониторинга фиксирует нетипичную активность по банковской карте, специалисты контактного центра банка могут совершить звонок на телефонный номер клиента для того, чтобы уточнить действительно ли клиент совершал определенные операции по счету, а также, в некоторых случаях, уточнить цель данных операций.

Список телефонных номеров контактных центров Сбербанка, с которых клиентам банка могут поступать звонки, опубликован на официальном сайте банка www.sberbank.ru в разделе «Ваша безопасность».

Обращаем внимание, что при звонке клиентам сотрудники Сбербанка всегда обращаются адресно, по имени-отчеству. Сотрудники банка никогда не просят клиентов назвать конфиденциальные сведения (полный номер карты, CVV и СМС-коды и т.п.), а также совершать какие-либо активные операции по банковской карте. Если вы хотя бы немного сомневаетесь, что вам звонят из Сбербанка, сразу прекратите разговор и перезвоните в банк по телефону, который указан на обратной стороне вашей банковской карты».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 9

А
21.06.2018, 06:02
Уроды загнали народ в нищету и продолжают грабить через повышение цен на бензин, продукты питания, социальные услуги за качеством которых никто не следит да и понятия о них не имеют, что творится в этой сфере. Опять с 1 июля будут увеличены тарифы на ЖКХ и все по цепочке вверх. Прежде чем увеличить пенсионный возраст обеспечьте работоспособное населени рабочими местами, достойной зарплатой. Прекратите воровать тогда и в бюджете деньги появятся, а то не знают как наполнить бюджет. Умники вышли из положения увеличили Пенсионный возраст и хлопают в ладоши "честь и хвала правителям государства Российского". Богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее.
Е
20.06.2018, 21:41
В сбербанке и так сидят геморойные уроды. Не дают просто так сделать перевод, надо им всю иноформацию выложить. Так еще и цену себе набивают.
20.06.2018, 17:55
Этому фейку уже незнамо сколько лет! Хватит в слухи всякие верить! Не обзванивает банк никого, им что, заняться больше нечем? Мозгами пошевелите хоть чуть-чуть. Банк только в исключительных случаях, например, если операция выглядит нетипичной для этого клиента или похожа на мошеннические действия, может приостановить операцию и попросить её подтверждение у клиента. Если клиент говорит что это не я, то карта блокируется. Вот и всё. В остальном переводы проходят без проблем
Г
20.06.2018, 17:52
Интересно почему же это люди уходят от налогов? Может потому что работы нет во многих районах? Бедные, выживают видите ли они, надо людей за любые подработки доить, чтобы наполнять кошельки богатых. Прям железная логика! Лучше бы обеспечили людей честной и хорошо оплачиваемой работой. Следили за тем, чтобы вовремя выплачивали зарплаты. Тогда людям бы и подрабатывать не пришлось
Э
20.06.2018, 15:57
Коньченные уроды , что тут еще можно сказать.
V
20.06.2018, 14:53
Не понял как они понимают, что человек не платит с полученного дохода налог? Любой физик в начале года продает 3НДФЛ за прошлый год и указывает там доходы с которых заплатит налоги.
С
20.06.2018, 14:47
Да пошли в ...опу, уточнить. Мои деньги, куда хочу туда и переаожу. Не нравится, уйду в другой банк.
О
20.06.2018, 14:03
Согласна с Дарьей. Для подтверждения операции по карте меня просили назвать полный номер карты и кодовое слово.
Д
20.06.2018, 13:56
Полный номер карта и кодовое слово сотрудники Сбербанка могут спросить у клиента.Я консультант Сбербанка.
Нет комментариев