Сбор участников шествия «Бессмертный полк» в Вологде запланирован на 10 утра в День Победы

icon 18:08
icon 711 просмотров
Сбор участников шествия «Бессмертный полк» в Вологде запланирован на 10 утра в День Победы

Акция памяти «Бессмертный полк» по традиции пройдет в День Победы в Вологде, Череповце и других городах и поселках области. Каждый участник шествия сможет пронести в торжественном строю фотопортреты своих родных – участников Великой Отечественной войны, защитников Родины, тружеников тыла.

 

Ожидается, что в этом году армия демонстрантов станет еще больше и соберет в Вологде свыше 10 тысяч человек, а в городе металлургов – от 7 до 8 тысяч.

 

Построение колонны запланировано на 10.00 утра. А в 10.20 вологжане с портретами своих отцов и дедов пройдут торжественным парадом.

 

В пресс-службе правительства региона отмечают, что шествие полка начнется в это время из-за того, что над Вологдой в День Победы пролетят самолеты стратегической авиации - бомбардировщики ТУ-160 и ТУ-95МС, а также заправщик ИЛ-78. Над областной столицей они должны появиться в 11:30. Полет и шествие полка решили совместить.

 

«Колонна «Бессмертного полка» выйдет с улицы Чехова на улицу Мира. Затем она пройдет мимо памятника танку «Т-34», далее – до магазина «Звездочка». На улице Козленской повернет к библиотеке имени Бабушкина и, пройдя по улице Марии Ульяновой и Советскому проспекту, выйдет на площадь Революции мимо здания «Главпочтамта». На площади Революции «Бессмертный полк» пройдет мимо Вечного огня и выйдет на улицу Мира, - говорится в сообщении.

 

Если кто-то из-за обстоятельств не сможет прийти к началу шествия, к шествию полка можно будет присоединиться у библиотеки имени Бабушкина.