Считают ли в России аборт убийством?

icon 11:02
icon 600 просмотров
Считают ли в России аборт убийством?

Подавляющее большинство россиян (почти 80 процентов) согласны со словами министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о том, что аборт — это убийство. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного общероссийским общественным движением «За жизнь!» и Институтом биополитики и пронатализма.

 

Во время исследования 57,7 процента респондентов сообщили социологам, что считают началом жизни человека момент его зачатия. Каждый четвертый опрошенный (23,9 процента) уверены, что жизнь начинается с моментf рождения, а 15,6 процента — с первым ударом сердца. На вопрос активистов, с какого момента жизнь человека должна быть защищена на законодательном уровне, почти половина (44,3 процента) участников исследования ответили, что с момента зачатия, 42,7 процента — со времени рождения.

 

Удивительна безграмотность россиян в вопросах предохранении от беременности: почти половина участников опроса (49,9 процента) ничего не знают о медикаментозном действии гормональных контрацептивов и о внутриматочных спиралях.

 

Граждан опрашивали преимущественно на улицах, а также в учебных заведениях (колледжах и вузах). Только 5,7 процента респондентов стали участниками анкетирования в храмах, так что религиозный контекст можно исключить, сообщает New.ru

 

По данным Минздрава, число абортов в России за последние пять лет сократилось на 30 процентов. В 2017 году было зафиксировано 627,1 тысячи абортов, к 2024 их количество планируется уменьшить до 300 тысяч.