image

Семейный киднеппинг: грязовчанин похитил 4-летнего ребенка у бывшей супруги

icon 12:01
icon624 просмотра
Семейный киднеппинг: грязовчанин похитил 4-летнего ребенка у бывшей супруги

По решению суда, 4-летний мальчик проживал с матерью, а с отцом должен был проводить определенное время. После одной из таких встреч житель Грязовецкого района попросту не вернул ребенка домой. Женщина обратилась к судебным приставам.

Мужчина ответил на один из звонков сотрудников ведомства, а потом приехал в подразделение. Однако из машины выходить отказался и диалог с приставами вел, едва приоткрыв автомобильное окно. А когда увидел бывшую жену – и вовсе уехал. Догнать его не удалось. Сотрудники ГИБДД сообщили, что он направился в сторону Ярославской области.

Мать ребенка, отчаявшись, написала заявление о возбуждении уголовного дела по статье «похищение человека». Спустя некоторое время приставы по телефону все же уговорили мужчину вернуться в Грязовецкий район. В этот раз гражданин снова вел беседу с сотрудниками ведомства из автомобиля. Но его удалось уговорить пообщаться с бывшей супругой. И в тот момент, когда женщина садилась в машину, приставы смогли забрать мальчика. Сейчас ребенок находится вместе с мамой, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области.