Сенатор Клинцевич предлагает вернуться к двухлетнему сроку службы в армии (ОПРОС)

icon 11:32
icon 1 017 просмотров
Сенатор Клинцевич предлагает вернуться к двухлетнему сроку службы в армии (ОПРОС)

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает недостаточным срок службы по призыву в один год, так как оно не обеспечивает боеспособность армии. Его слова приводит Интерфакс.

«Служба в Вооруженных силах один год - это ничто, и обеспечить надежные кадры невозможно», - заявил Клинцевич на парламентских слушаниях в Госдуме, где обсуждаются вопросы совершенствования законодательства в сфере подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания.

Решение о переходе на срок службы в один год «было принято под влиянием политической конъюнктуры», считает сенатор.

Он пояснил, что такое решение навязали извне, «чтобы наша российская армия была максимально небоеготова».

Также Франц Клинцевич призвал поддержать идею принятия закона о допризывной и вневойсковой подготовке граждан. Это особенно важно в условиях срока службы в один год, а также потому, что Вооруженные силы становятся высокотехнологичными и требуют очень серьезных, подготовленных кадров, сказал он.

Еще не так давно, в октябре прошлого года, Министерство обороны заявляло, что не планирует увеличивать срок военной службы. То же самое в июне 2017 года говорил и президент Путин.

 

Согласны ли вы, что срок срочной службы в армии сейчас слишком маленький, чтобы обеспечивать боеспособность вооруженных сил?

Да, надо увеличить срок срочной службы в армии до двух лет, а на флоте – до трех лет
37%
Нет, следует оставить все, как есть
27%
Нужно вообще отменить обязательную срочную службу
28%
Мне все равно, просто хочу узнать результат
8%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

М
25.01.2018, 14:21
Ну-ну. Добавить. Там год делать не чего. Голодные, полуодетые мальчишки учатся воровать друг у друга чтобы выжить. Они ни чем кроме рабочки там не занимаются. Все делают контрактники. Зачем мучить ребят ещё больше? Мало суицидов в частях? Этот гнилой механизм надо ликвидировать и как можно быстрее. Хватит губить детей!
Н
25.01.2018, 13:11
Армия не нужна !!все нормальные страны уже давно по контракту !
А
24.01.2018, 16:32
Естественно, нужно увеличить срок срочной службы в армии. За один год человек не может научится в совершенстве владеть военной специальностью. А это сейчас очень важно.
Нет комментариев