Сергей Воропанов не смог заполучить старые троллейбусы из Москвы

icon 06:53
icon 666 просмотров
Сергей Воропанов не смог заполучить старые троллейбусы из Москвы

Мэр Вологды Сергей Воропанов и губернатор области Олег Кувшинников безуспешно просят в Москве старые троллейбусы для транспортной сети Вологды. Об этом рассказывает портал «НьюсВо» ссылаясь на интервью мэра блогеру Варламову.  

Подвижной состав сети городского транспорта в Москве и Санкт-Петербурге регулярно обновляется, поэтому «с барского плеча», но не безвозмездно, троллейбусы, трамваи и другие категории транспорта уезжают из столиц доживать свой век в провинциальных городах. Напомним, например, в Череповец поступило в этом году несколько единиц трамваев из Москвы.

Но, что самое интересное, возрождаемое производство троллейбусов на Вологодчине, на базе рухнувшей «Транс – Альфы», активно заключает контракты на поставку техники с российскими регионами, но в Вологду «Стройтранс» свои троллейбусы пока не поставляет, и будет ли поставлять – не известно.

Напомним, что возрождать сеть троллейбусного движения в городе – дело дорогое и хлопотное – оставшийся единственный троллейбусный маршрут № 4 – может также прекратить свое существование из-за сложной экономической ситуации на ООО «Электротранс».