«Северсталь» почти спасла домашний матч с рижским «Динамо», но пропустила в овертайме

icon 13:11
icon 677 просмотров
«Северсталь» почти спасла домашний матч с рижским «Динамо», но пропустила в овертайме

Череповецкая хоккейная «Северсталь» в предпоследнем матче нынешнего сезона КХЛ (команда в любом случае завершит его на 10-м месте Западной конференции) уступила дома рижскому «Динамо». Матч прошел в Череповце вчера, 20 февраля, причем у гостей турнирной мотивации было хоть отбавляй — рижане отчаянно пытаются зацепиться за место в плей-офф. 

Первый период встречи закончился вничью: гости открыли счет в большинстве (Андрес Джериньш), хозяева отыгрались буквально пару минут спустя усилиями Ивана Николишина. Во втором периоде Лаурис Дарзиньш и Рихардс Маренис вывели динамовцев вперед с разницей в две шайбы. Череповчанам удалось сократить разрыв (Владислав Кодола), но в начале третьей 20-минутки рижане забили снова — в большинстве отличился Дарзиньш, оформив дубль. 

После этого «Северсталь» собралась и примерно за 10 минут полностью перевернула ситуацию на площадке: сначала Иван Лекомцев сквитал одну шайбу, а затем Богдан Якимов установил ничейный счет 4:4, с которым и закончилось основное время. Но на овертайм сил у сталеваров, увы, не хватило: всего через полминуты после его начала Линус Виделль принес «Динамо» победу — 5:4. 

Череповчане, таким образом, пополнили свою копилку одним очком (их у команды 49 в 61 матче) и завтра, 22 февраля, сыграют в Череповце заключительный матч сезона с московским «Спартаком».