Силовая элита: вологодский СОБР отмечает свое 26-летие

icon 14:50
icon 592 просмотра
Силовая элита: вологодский СОБР отмечает свое 26-летие

Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) вологодского управления Росгвардии сегодня, 26 февраля, отмечает 26 лет со дня своего образования. В «гвардейскую» структуру он был передан в 2016 году. СОБР — элитное подразделение по самым сложным служебно-боевым задачам в Вологодской области и за ее пределами, бойцы подбираются по целому ряду требований: личностные качества, физподготовка, стойкость характера и высокий интеллект. С 2001 года бессменным командиром СОБРа является полковник полиции Дмитрий Пушкин. 

В 2018 году спецподразделение выполнило более 170 заданий от различных служб и ведомств, задержаны 120 подозреваемых в преступлениях, изъяты 11 единиц оружия и 450 боеприпасов. Почти каждый сотрудник отряда отмечен государственными и ведомственными наградами. 

«Для вас защита безопасности граждан и государства - не просто служебная обязанность, а призвание и священный долг, который вы с честью выполняете в своей повседневной работе. Хочу поблагодарить всех сотрудников и ветеранов отряда за честную, безупречную службу и неоценимый вклад в общее дело поддержания правопорядка в стране и борьбы с преступностью. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мирного неба над головой, оптимизма и удачи во всех начинаниях!» - отметил в своем поздравлении СОБРу начальник вологодского управления Росгвардии, полковник полиции Сергей Иванов.