Сколько самозанятых вышло из тени

icon 11:02
icon 575 просмотров
Сколько самозанятых вышло из тени

 

На протяжении последних 2 лет российские чиновники предприняли ряд мер по оздоровлению экономики страны. В частности, ведется жесткая борьба с коррупцией, минимизация доли теневого бизнеса, открытие новой ниши – самозанятые граждане. На сегодняшний день лидер Минэкономразвития России Максим Орешкин отметил, сколько россиян зарегистрировалось в ФНС в качестве самозанятых. 

По данным ведомства, по состоянию на 6 марта 2019 года численность самозанятых россиян достигла 38 000 человек. Орешкин убежден, что государство добилось в новой среде определенного успеха, а такое число официально устроенных россиян в ней – солидно. Более того, по подсчетам аналитиков общий доход самозанятых за весь период их регистрации превышает 1 миллиард рублей. 

По данным статистов и ФНС, более 4000 самозанятых россиян зарегистрировалось в Татарстане. Региональные власти намерены увеличить численность «новых трудовых ресурсов» в течение этого года до 60 000 единиц.

Напомним, что сейчас самозанятые россияне имеют ряд привилегий. В частности, до конца 2019 года они освобождены от оплаты налога и страховых взносов. Эксперты не исключают, что эксперимент может распространиться на всю страну. 

На текущий момент власти рассматривают все возможные сценарии развития событий, при которых бы самозанятые могли платить налоги и не быть в убытке, получать определенные льготы и привилегии от государства.