Следователь на телефоне. Следственный комитет открывает свою горячую линию

icon 11:55
icon 653 просмотра
Следователь на телефоне. Следственный комитет открывает свою горячую линию

 

Следственный комитет России запускает горячую линию для бизнеса. По телефону 8(495)986-78-18 предприниматели смогут обратиться к следователям и рассказать о своих проблемах с представителями закона. Сообщения будут принимать с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что будет лично проводить встречи с бизнесменами. К нему смогут обратиться по вопросам «связанным с расследованием уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности».

Было бы не плохо подключить еще и МВД, рассказал в интервью радио Sputnik президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. 

«Мы эту инициативу приветствуем, но считаем, что подобная линия и подобные встречи должны быть и с руководством МВД. Все-таки 80% дел по экономическим статьям возбуждается в МВД. Самая распространённая жалоба, что предполагаемое преступление в сфере предпринимательской деятельности квалифицируется, как обычное преступление, как мошенничество. Раз следователь не считает, что это преступление связано с предпринимательством, то к делу не применяется особый порядок, как к экономическим преступлениям», - пояснил общественный деятель.

Ранее в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей» и чувствовать риск наказания.